18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область8 августа 2011, 15:10печать

Полуторагодовалый амурчанин остался инвалидом по вине бабушки


Пока нетрезвая женщина спала, ее внук выпал из окна пятого этажа

8 августа 2011, 15:10, Дейта. Полуторагодовалый малыш выпал из окна пятого этажа на асфальт, сообщает «Газета Свободный».

Происшествие случилось 4 августа. Ребёнка обнаружил прохожий и вызвал скорую помощь. Медики доставили маленького пострадавшего в реанимацию городской больницы с тяжёлой черепно-мозговой травмой, ушибом позвоночника, тупой травмой живота и повреждением внутренних органов.

Как выяснилось позже, Антон Плюснин подвергся опасности по недосмотру родителей. В этот день его мать, 32-летняя Оксана Плюснина, отправилась со старшими детьми на прогулку. Сожитель матери, он же биологический отец детей, тоже отсутствовал. Близнецы Антон и Андрей, которым в октябре исполнится 2 года, остались с 58-летней бабушкой. Как объяснила позже бабушка сотрудникам ОВД, она осушила полуторалитровую бутылку пива и прилегла отдохнуть, проснулась, услышав детский крик.

Выпивали в этой семье все взрослые и, вероятно, по этой причине не задумывались о безопасности своих детей. В городе стояла дикая жара, поэтому окно на кухне было нараспашку, вплотную к нему было приставлено кресло, чтобы коротать комфортно семейные вечера.

Кроме этого, специалисты отдела опеки и комиссии по делам несовершеннолетних свободненской администрации, прибывшие по звонку, обнаружили, что отсутствуют стёкла на балконной лоджии (на снимке) и в межкомнатных дверях. Вероятно, они вылетели во время одной из попоек.

При поступлении в свободненскую реанимацию его срочно прооперировали, кроме всех выставленных диагнозов у мальчика был обнаружен разрыв печени. В течение двух суток он находился под наблюдением реаниматологов, неоднократно к нему приглашали областных специалистов. Когда состояние мальчика несколько стабилизировалось, его на реанимобиле в сопровождении реаниматолога отправили в областную больницу.

«Мальчику, можно сказать, повезло, упасть с такой высоты и выжить – большая редкость, обычно такие пострадавшие умирают в первые сутки, – комментирует ситуацию зам. главного врача по лечебной работе МБУЗ ОСБ Н.Н. Николенко. У мальчика была врождённая гидроцефалия – водянка головного мозга, возможно, именно повышенное количество внутричерепной жидкости послужило амортизатором, и головной мозг пострадал не так сильно».

Пока мальчик находится в отделении реанимации областной детской клинической больницы на аппарате искусственной вентиляции лёгких, состояние его стабильно тяжёлое. Он останется жив, но будет инвалидом.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика