18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В Еврейской АО коммерческую фирму уличили в неуплате налогов на 6,4 млн. рублей


Коммерсанты "погорели" на тяжелой технике

8 августа 2011, 18:05, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВТП, дальневосточной транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения таможенного законодательства выявлен факт уклонения одной из организаций-участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) от уплаты налогов в крупном размере.

Прокуратурой установлено, что юридическим лицом – участником ВЭД в рамках внешнеторгового контракта с китайскими иностранными партнерами на территорию Российской Федерации через Биробиджанскую таможню были ввезены тягачи и самосвалы.

Заявленную организацией-участником ВЭД таможенную стоимость ввозимого им товара (являющуюся основой для начисления таможенных платежей) таможенный орган в ходе таможенного оформления не принял, осуществив его корректировку, по результатам которой налог на добавленную стоимость (НДС) был доначислен организации в сумме, превышающей 6 млн. руб.

В дальнейшем указанная организация получила от государства налоговый вычет на доначисленную таможней сумму НДС.

Одновременно с этим организация обжаловала в судебном порядке решения таможенного органа о корректировке таможенной стоимости и доначислении НДС, в результате чего, решения таможенного органа были признаны незаконными, и платежи организации (помимо уже ранее полученного от налогового органа возмещенного НДС) были возвращены также в полном объеме.

Однако в нарушение норм налогового законодательства, организация не отразила возвращенную ей таможенным органом данную денежную сумму в своей налоговой отчетности за соответствующий налоговый период, и, соответственно, данная сумма не была уплачена (восстановлена) в федеральный бюджет.

Таким образом, организация уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения об отсутствии сумм налога, подлежащих восстановлению и уплате в бюджет, причинив тем самым ущерб Российской Федерации на сумму 6 млн. 386 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки по факту уклонения от уплаты налогов в федеральный бюджет следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199 УК РФ, проводится расследование.


ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.8763.91
    EUR:68.6968.50
    CNY:92.8992.83
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика