18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 сентября 2009, 10:39печать

В Приморье активизировались рейдеры


Дальневосточный регион превращается в настоящую Мекку для криминальных группировок, специализирующихся на захвате чужой собственности.

8 сентября 2009, 10:39, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УБЭП по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, оперативники службы по экономической безопасности краевого УВД выявляют все больше криминальных захватов чужой собственности. Одной последних рейдерских атак в Приморском крае стала коммерческая компания ООО «Дальвест».  Сотрудники БЭП предотвратили попытку захвата офисных зданий и помещений, которые сдавались в аренду местным предпринимателям. Мошенники, а это двое братьев - коммерсантов из Владивостока, изготовили фиктивные учредительные документы и незаконно перерегистрировали предприятие в УФНС г. Владивостока.  На основании этого «пакета» документов мошенники вывели из числа учредителей главного акционера, обладающего 65% долей в уставном капитале и причинили ему ущерб почти в миллион рублей.  Возбуждено уголовное дело по ч. 3 т. 159 УК РФ.

Рейдеры - это специалисты по перехвату оперативного управления или собственности фирмы с помощью инициированного бизнес-конфликта.

Как рассказал и.о. заместителя начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Юрий Нефедов, который расследование «рейдерских» дел держит под личным контролем, захват становится возможным по  вине самих собственников. «Основная причина не только в коррупции, но и в юридической безграмотности управленческого состава предприятий - многочисленных дефектах в оформлении учредительных, имущественных и бухгалтерских документов», - рассказал полковник. Он отметил, что самая эффективная защита - это профилактика, целенаправленная реструктуризация предприятия.

Как правило, рейдер работает не один. У «охотника» на  коммерсантов всегда есть помощники, которые легко открывают двери чиновничьих кабинетов и  быстро находят общий язык с людьми. Но, несмотря на изощренные, продуманные схемы, рейдеры попадают «на заметку» оперативников.

Например, для известного в Арсеньеве управленца рейдерский захват комбината, изготавливающего пищевую продукцию, закончился судом. При помощи анонимных коммерческих структур он завладел 651 акцией, которые принадлежали акционеру.

В настоящее время суд рассматривает уголовное дело в отношении трех одиозных рейдеров, которые посягали на права собственников и акционеров ООО «Телеком».  Путем мошеннических действий рейдеры лишили ООО «Телеком» права на недвижимое имущество стоимостью 11 миллионов рублей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика