18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Неизвестный разлил ртуть во дворе жилого дома во Владивостоке


Общий вес разлитой ртути составил около двухсот граммов

8 сентября 2011, 13:35, Дейта. Во дворе одного из жилых домов на улице 3-й Строительной местные жители обнаружили разлитую ртуть, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Металлические шарики лежали неподалеку от мусорных контейнеров.

По словам специалистов, общий вес разлитой ртути составил около двухсот граммов. Одну лужу прохожие заметили непосредственно у мусорных контейнеров, другая располагалась в нескольких метрах от баков. О ядовитых свойствах паров ртути местные жители не раз слышали, поэтому о своей находке они сразу же сообщили в оперативные службы.

Лариса Николаевна, местная жительница: «Проходящие видимо решили еще добавить нам больше радости для того, чтобы мы здесь жили и добавили нам ртути чуть-чуть, будем дышать. У нас здесь первоклассники в этом году пошли, в доме очень много детей-школьников, то есть люди, мы дома, окна сюда выходят,мы будем этими парами ртути дышать, отравимся - не отравимся».

Специалисты по утилизации ртути по телефону сообщили, что на место происшествия они смогут приехать только на следующий день. Местным жителям они порекомендовали обходить эти мусорные контейнеры стороной, пока на месте не будет проведена полная демеркуризация.

- Скажите, а давно заметили ртуть?

- Нет, до обеда об этом вообще никто не знал.

- А есть какие-то догадки, кто мог это сделать?

- Вы знаете, предполагать очень сложно по той простой причине, что это мог сделать ну кто угодно, предположить можно кого угодно. Вот смотрите, у нас скала растет возле дома все время, кто возит, с какой целью, ну вот теперь еще положили что-то.

Подоспевшие стражи порядка оцепили мусорные контейнеры. Подходить к металлическим шарикам ближе, чем на три метра, местным жителям запретили.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика