18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток8 октября 2008, 14:28печать

В поезде "Владивосток-Москва" милиционеры изъяли почти семь тонн красной икры


Нелегальный груз перевозили в тайнике почтового вагона
О грузе с икрой в поезде, прибывшим на Ярославский вокзал Москвы из Владивостока, оперативники знали заранее. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МВД России, эту информацию им удалось добыть в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В результате осмотра почтового вагона сотрудники транспортной милиции обнаружили термоизолированный тайник, в котором находились 105 пластиковых контейнеров и 199 бумажно-картонных коробок с расфасованной красной икрой, как в пластиковых контейнерах, так и в жестяных банках. Общий вес икры составил 6 тонн 762,5 килограмма.

На пластиковых контейнерах отсутствовала маркировка производителя и наименование продукции. Как выяснилось в ходе дальнейшей лабораторной проверки, контрабандная икра испортилась еще в дороге и стала опасной для здоровья и жизни человека.

В настоящий момент материал проверки направлен в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Поиски отправителей и получателей нелегального груза продолжаются.

Согласно одной из версий, груз испортился в дороге потому, что красная икра сначала была доставлена во Владивосток с Камчатки морем или по воздуху, а лишь затем, причем не сразу, была перегружена в краевом центре в почтовый вагон.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • рыбак19:20, 8 Октября 2008
    самое обидное то, что икру делать разучились, продают полное дерьмо: жидкая, соленная, пахнет всякими фекалиями, а не икрой и никого за это не садят в тюрьму, хотя счет идет на сотни тысяч тонн.
    В СССРе за такое говно - расстреляли бы на месте
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика