18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 октября 2009, 11:14печать

Наркодилеры, пытавшиеся сбыть полкило героина в Приморье, пойдут под суд


Инструктору по вождению и его подельнику грозит до 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков в особо крупном размере

8 октября 2009, 11:14, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации УФСКН РФ по Приморскому краю, сотрудники приморского управления наркоконтроля завершили расследование уголовного дела в отношении сбытчиков героина, проживающих в Артеме. Оба задержанных обвиняются в сбыте наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), а поставщику «зелья» инкриминируется и незаконное хранение особо крупной партии наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

В настоящий момент задержанные находятся под арестом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в  суд города Артема.

Еще в январе 2009 года наркополицейские Приморья задержали двоих наркосбытчиков, пытавшихся сбыть почти 500 граммов героина. Следователи наркоконтроля установили, что организовал преступную группу уроженец Таджикистана 1952 года рождения, а его подельником выступал наркоман с большим стажем - 49-летний выходец из Азербайджана. Организатор наркогруппы работал инструктором по вождению в одной из автошкол Артема, его напарник обходился случайными заработками и деньгами гражданской супруги.

Задержанные сначала сбывали партии весом по 5 граммов - это были так называемые «пробники», по которым покупатель определял качество «товара». Договорившись о продаже полукилограммовой партии, наркоторговцы вели себя очень осторожно: опасаясь появления сотрудников наркоконтроля, они дважды отменяли сделку, но на третий раз оба были задержаны с поличным. Организатора наркогруппы задержали сразу после передачи героина покупателю, его напарник наблюдал за процессом и пытался скрыться, но вскоре также был задержан. Во время обыска его квартиры оперативники изъяли еще 19 граммов героина, а также электронные весы для взвешивания наркотиков и шприцы. 

Сейчас оптовики наркобизнеса ожидают решения суда. Организатор группировки уже имеет судимость за преступления в сфере незаконного наркооборота, его сообщник оказался на скамье подсудимых впервые. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы и денежный штраф до одного миллиона рублей.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика