18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 октября 2010, 09:00печать

В Приморье разыскиваются Нос и Морковка


Они входили в состав банды наркодилеров-рекордсменов

8 октября 2010, 09:00, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю, за совершение преступления предусмотренного ч.1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ Уссурийским Межрайонным отделом наркополиции по уголовному делу разыскиваются:


 

ГОНЧАРЕНКО Владимир Владимирович, по прозвищу МОРКОВКА.

Родился 18.06.1980 года, уроженец Приморского края Хорольского района, ранее проживал: Ханкайский район село Первомайское улица Ленина д. 40, кв. 1, ранее судим.

ШЕЛЕПОВ Олег Алексеевич, по прозвищу НОС.

Родился 12.11.1984 года, уроженец г. Кудымкар Пермской области, ранее проживал: Михайловский район с. Михайловка квартал 4, д. 12, кв. 37, ранее судим.

Всем, кто имеет какую либо информацию о разыскиваемых, просьба сообщить:

8 (4234) 33-92-37 – Уссурийский межрайонный отдел Управления ФСКН России по Приморскому краю

8 (4232) 42-27-77 – Дежурная часть Управления ФСКН России по Приморскому краю

Как стало известно, данные граждане предположительно принимали участие в деятельности ОПГ, занимающейся заготовкой, культивированием, переработкой и сбытом наркотиков каннабисного ряда в Приморском крае. У данной преступной группы было изъято рекордное количество наркотических веществ.

Как сообщалось ранее, следователи приморского Управления наркоконтроля направили в краевой суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении 3 участников преступного сообщества, наладивших сбор наркотикосодержащих растений, а также изготовление и сбыт наркотиков на основе конопли.

Обвиняемым инкриминируется создание и организация преступного сообщества (ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ) и неоднократные сбыты наркотиков в особо крупном размере (п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Напомним, что 8 сентября 2009 года в результате длительной оперативной разработки наркополицейские и сотрудники Уссурийского отдела УФСБ России по Приморскому краю вблизи села Новоселище Ханкайского района задержали 10 мужчин, перевозивших 1,3 тонны марихуаны в грузовом автомобиле.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники наркоконтроля обнаружили 2 «схрона» с марихуаной, общий вес изъятых наркотиков составил более 4 тонн. Чуть позднее наркополицейские задержали организатора и руководителя преступного сообщества и двух его приближенных помощников.

Еще 2 помощника лидера преступной группы объявлены в розыск. Следователям краевого наркоконтроля понадобился почти год, чтобы разобраться во всех деталях преступной деятельности задержанных, установить роли и функции каждого. Организовал преступный бизнес житель с. Некруглово Михайловского района Приморского края 1979 г. р. Он привлек к преступной деятельности 4 знакомых для налаживания организованного сбора и изготовления «конопляных» наркотиков. В последствии они выполняли обязанности так называемых «бригадиров». Каждый из них отвечал за работу на вверенном участке.

Наркосырьем служили очаги дикорастущей конопли в окрестностях сел Новоселище, Первомайское и Рассказово Ханкайского района Приморья. В сезон созревания конопли организатор наркобизнеса со своими «бригадирами» вовлекали в преступную деятельность до 50 человек. В основном это были жители близлежащих деревень. Все роли были четко распределены, одни обеспечивали охрану наркоплантаций, другие занимались сбором урожая и его переработкой, были в наркогруппе даже повар и кладовщик.

Необходимо отметить, что большое внимание организатор наркобизнеса уделял конспирации преступной деятельности, все работники получали подробные указания о местах сбора, хранения, способах перевозки наркотиков, а также о том, как необходимо вести себя в случае появления сотрудников правоохранительных органов.

Также, опасаясь внимания со стороны правоохранителей, лидер сообщества организовал ферму в с. Первомайское, где перед началом конопляного сезона собирались наркопроизводители. Изображая хозяйственную деятельность, они привлекались к сбору и охране конопляных плантаций. На ферме хранилась часть оборудования и техники, используемые для изготовления наркотиков и охраны наркоплантаций. Вся работа строилась на беспрекословном подчинении лидеру группировки.

Любое нарушение установленных правил жестко наказывалось. По материалам уголовного дела к моменту задержания организатор наркосообщества наладил каналы поставок наркотиков во Владивосток, Артем, Арсеньев, Уссурийск и Хабаровск. Теперь суд определит степень вины каждого из участников преступного сообщества.

Но уже сейчас можно говорить о том, что в крае пресечена деятельность одной из крупнейших преступных групп, контролирующих незаконный оборот наркотиков каннабисного ряда в Ханкайском районе Приморья.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика