18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 октября 2010, 13:38печать

Мужественные приморцы задержали вооруженных грабителей


Мужчины не побоялись страшных масок, и ножа в руке у одного из злоумышленников

8 октября 2010, 13:38, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 7 октября в Приморье произошло сразу два случая, когда обычные граждане помогли правоохранительным органам задержать преступников.

Во Владивостоке, в 14.30, в милицию поступило сообщение от жильцов дома на улице Интернациональной 69 о том, что во дворе дома задержано два молодых человека, подозреваемых в краже.

К дому оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны. Как оказалось, в одну из квартир через незапертую входную дверь, проникли двое незнакомцев в масках и, угрожая 21-летней хозяйке квартиры ножом, забрали находившиеся в квартире золотые украшения, деньги, сотовый телефон и ноутбук на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Покинуть квартиру молодые люди решили через окно. Находившиеся в этот момент во дворе дома очевидцы заметили, как из окна квартиры на первом этаже вылезают двое мужчин в масках. При этом из окна доносились крики о помощи. Несколько мужчин сразу же подбежали к злоумышленникам, скрутили их и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам ОВО оставалось лишь доставить грабителей в отделение милиции. В сумке у них обнаружили похищенные вещи. По факту налета на квартиру возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.3 УК РФ (разбой). Мужчин, не побоявшихся помочь беззащитной девушке, поощрят.

Другой случай произошел в Артёме. В 10.20, дежурному пульта вневедомственной охраны поступил сигнал от жителя одной из квартир дома на улице Лазо 40. Звонивший отметил, что хозяин квартиры – моряк, и в настоящее время ходит где-то в районе берегов Африки, поэтому в жилище быть никого не должно, однако из нее на протяжении часа доносился шум.

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны заметили, что дверь в квартиру не заперта. Когда они зашли в квартиру, то увидели двух мужчин, уже подготовивших вещи к выносу.

Квартирные воры попытались скрыться, но были задержаны. Как оказалось, они в течении нескольких часов выносили из квартиры ценные вещи. Так, они уже успели вынести и продать дорогую плазменную панель и коллекцию монет, которую хозяин квартиры собрал за долгие годы работы в морях.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3 УК РФ (кража, с проникновением в жилище)

Как отметил РИА "Дейта" начальник Управления вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, полковник милиции Владимир Шмидт:  «Безусловно, быстрому реагированию  задержания злоумышленников в Артеме  послужило то, что граждане напрямую набрали номер дежурного Пульта вневедомственной охраны. И в обоих случаях, как положительный фактор,  следует отметить, бдительность, неравнодушие  жильцов дома на беду соседей.   Я уверен, что со временем, совместно с  жителями края,  мы искореним это зло – кражи, грабежи и разбои.

И в очередной раз хочу напомнить:

 - Не забывайте закрывать форточки и балконные двери, выходя из дома. Запирайте дверь на все замки — чем больше засовов, тем дольше домушнику придется с ними возиться.

- Включайте сигнализацию, даже если отлучаетесь всего на 10 минут. Этого времени ворам вполне достаточно, чтобы вскрыть дверь и унести  самое ценное.

- Если в очередном «социологическом» телефонном опросе милая девушка допытывается, долго ли вы работаете, как часто ездите в отпуск и собираетесь ли в этом году, есть ли у вас дача, где вы проводите все выходные — насторожитесь: вполне возможно, что это преступники выясняют ваш график и выбирают лучшее время для вторжения.

- Дружите с соседями. Это лучший способ обезопаситься. Когда уезжаете, попросите их хотя бы раз в день заходить в квартиру. Открывая двери, они сломают воровские «маячки», которые могут быть установлены, чтобы выяснить, как долго отсутствуют хозяева, — спички, записки в дверях. Пусть они забирают почту из ящика. Вечером можно ненадолго включать свет. В результате этих действий будет казаться, что квартира жилая и хозяева никуда и не уезжали.

- Не распространяйтесь особо, когда и на сколько вы собираетесь уехать в отпуск. Ваши друзья могут, сами того не ведая, навести воров на вашу квартиру, просто  сказав  лишнего в компании. А ведь 65% краж совершается по наводке!»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика