18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 октября 2012, 13:17печать

Во Владивостоке предпринимательница своим телом пыталась защитить ларек


От безысходности владельцы торговых точек шли на крайние меры

8 октября 2012, 13:17, Дейта. На улице Сахалинской во Владивостоке судебные приставы демонтировали два продуктовых ларька. По документам их владельцы на протяжении долгого времени не платили арендную плату, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Владельцы павильонов рассказали, что свой бизнес организовали 2 года назад. Сначала арендовали землю, затем на этом месте появились 2 магазинчика по продаже овощной и мясной продукции. Арендную плату в размере 27 тысяч рублей хозяйке участка они  выплачивали ежемесячно. Но недавно женщина продлила договор аренды и внезапно подняла аренду до 60 тысяч рублей.

Лариса, хозяйка павильона: «Когда оформили, она с нас стала брать аренду. С меня она лично брала 27 тысяч. С овошницы она брала 12 тысяч. Эти деньги она брала только на свое обогащение. Ладно, мы согласны были. Но когда она на следующий год переоформила договор аренды, она с меня потребовала 60 тысяч. Доказать, конечно, я не могу. Она мне бумажку-то не написала. На 27 тысяч у меня есть ее расписки. Но 60 тысяч».

Хозяйка земли утверждает, что арендная плата не выплачивалась в течение долгого времени. Именно поэтому женщина решила возвести на этом участке новые павильоны, которые будут приносить деньги.

Евгения Батищева, владелец участка: «Мне сейчас надо строить. Они свои павильоны туда подняли, а машины свои туда поставили. Мне мешают строительству машины. Мне нужно стройматериалы завозить, строить. И так я с ним год и 9 месяцев судилась. Аренду плачу за всю землю, они бесплатно на ней за мой счет стояли, торговали».

Выяснилось, что существует решение суда, на основании которого и действует женщина. Вместе с ней на улицу Сахалинскую прибыли и судебные приставы.

Александр Терпугов, и.о. начальника судебных приставов по Первомайскому району Владивостока: «Есть решение суда, мы его обязаны исполнить. Мы провели ряд мероприятий по уведомлению должника о возбуждении исполнительного производства. В срок для добровольного исполнения должники не исполнили это решение суда. Мы применили санкции в виде исполнительского сбора и в настоящее время самостоятельно организовываем принудительно исполнение».

Владельцы павильонов всеми силами пытались отстоять свои права. Некоторые от безысходности шли на крайние меры.

- Я сижу на машине, чтобы отсюда ее не убрали. Потому что это не на законных основаниях. Было постановление убрать торговые павильоны, у меня есть решение суда подтверждающее это. А машины они собираются убирать, это незаконно. Поэтому я тут сижу, чтобы их отсюда не убрали.

 Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, девушке все же пришлось спуститься с грузовика. После чего ей предложили убрать машину. Тем временем на защиту предпринимателей встали местные жители.

- У них всегда очереди, всегда. И вы завидуете, просто завидуете. Но к вам так ходить никто не будет оттого, что вы убрали. Потому что все люди бастуют. Все люди ходят туда, потому что там хороший ценник. Там персонал, продавцы, начальник хороший. А у вас не будет такого.

Несмотря на все старания предпринимателей, исполнение судебного решения привели в силу. Павильоны убрали, и теперь на их месте появятся новые продуктовые магазины.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна