18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 октября 2012, 13:17печать

Во Владивостоке предпринимательница своим телом пыталась защитить ларек


От безысходности владельцы торговых точек шли на крайние меры

8 октября 2012, 13:17, Дейта. На улице Сахалинской во Владивостоке судебные приставы демонтировали два продуктовых ларька. По документам их владельцы на протяжении долгого времени не платили арендную плату, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Владельцы павильонов рассказали, что свой бизнес организовали 2 года назад. Сначала арендовали землю, затем на этом месте появились 2 магазинчика по продаже овощной и мясной продукции. Арендную плату в размере 27 тысяч рублей хозяйке участка они  выплачивали ежемесячно. Но недавно женщина продлила договор аренды и внезапно подняла аренду до 60 тысяч рублей.

Лариса, хозяйка павильона: «Когда оформили, она с нас стала брать аренду. С меня она лично брала 27 тысяч. С овошницы она брала 12 тысяч. Эти деньги она брала только на свое обогащение. Ладно, мы согласны были. Но когда она на следующий год переоформила договор аренды, она с меня потребовала 60 тысяч. Доказать, конечно, я не могу. Она мне бумажку-то не написала. На 27 тысяч у меня есть ее расписки. Но 60 тысяч».

Хозяйка земли утверждает, что арендная плата не выплачивалась в течение долгого времени. Именно поэтому женщина решила возвести на этом участке новые павильоны, которые будут приносить деньги.

Евгения Батищева, владелец участка: «Мне сейчас надо строить. Они свои павильоны туда подняли, а машины свои туда поставили. Мне мешают строительству машины. Мне нужно стройматериалы завозить, строить. И так я с ним год и 9 месяцев судилась. Аренду плачу за всю землю, они бесплатно на ней за мой счет стояли, торговали».

Выяснилось, что существует решение суда, на основании которого и действует женщина. Вместе с ней на улицу Сахалинскую прибыли и судебные приставы.

Александр Терпугов, и.о. начальника судебных приставов по Первомайскому району Владивостока: «Есть решение суда, мы его обязаны исполнить. Мы провели ряд мероприятий по уведомлению должника о возбуждении исполнительного производства. В срок для добровольного исполнения должники не исполнили это решение суда. Мы применили санкции в виде исполнительского сбора и в настоящее время самостоятельно организовываем принудительно исполнение».

Владельцы павильонов всеми силами пытались отстоять свои права. Некоторые от безысходности шли на крайние меры.

- Я сижу на машине, чтобы отсюда ее не убрали. Потому что это не на законных основаниях. Было постановление убрать торговые павильоны, у меня есть решение суда подтверждающее это. А машины они собираются убирать, это незаконно. Поэтому я тут сижу, чтобы их отсюда не убрали.

 Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, девушке все же пришлось спуститься с грузовика. После чего ей предложили убрать машину. Тем временем на защиту предпринимателей встали местные жители.

- У них всегда очереди, всегда. И вы завидуете, просто завидуете. Но к вам так ходить никто не будет оттого, что вы убрали. Потому что все люди бастуют. Все люди ходят туда, потому что там хороший ценник. Там персонал, продавцы, начальник хороший. А у вас не будет такого.

Несмотря на все старания предпринимателей, исполнение судебного решения привели в силу. Павильоны убрали, и теперь на их месте появятся новые продуктовые магазины.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Домохозяйка13:28, 8 Октября 2012
    Суд всегда на стороне хамов с деньгами. Надо же, как приставы моментально исполнили решение суда! Как вспомню наше дело! Ответчика они не могли найти, чтобы выселить его. Зато пили с ним в кабинете у себя.
  • Владимир15:11, 8 Октября 2012
    Господин Пушкарев, а что это за "хозяйка" земли, на каком основании она сдает государственную землю в аренду и получает барыши. Анологичная ситуация на Толстого. Сначала снесли торговую точку, но потом появился "хозяин" земли??? Когда, господа Прокуроры, администрация города закончиться этот беспредел??? Интересно, кто и за какие деньги оформил эти земли в частную собственность. Парк Минного городка в собственность???????????????????
    Развернуть
    • Псевдоним10:58, 15 Октября 2012
      Угомонитесь Владимир, Парк На минном городке, уже передам в муниципальную собственность. А что касается других земельных участков, как таковых владельцев нет, арендатор, предоставляет ее в субаренду.
  • E/A15:55, 8 Октября 2012
    Да, просто удивительно, как быстро. Видно хорошо подмазали. По моему иску они не смогли найти ответчика, хотя он сидел по своему адресу спокойно, но до Баляйки доехать пристав не смог. Потом заявили , что бы сама везла пристава на место нахождения ответчика, но что бы он точно был на месте. Когда приехала за приставом, выяснилось, что он уволился, дело передали другому и т. д. А тут прям приехали сами!!!
  • Псевдоним07:23, 15 Октября 2012
    >И так я с ним год и 9 месяцев судилась. да вы трое [***] ебнутые, и текст новости не читали.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика