18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 октября 2012, 17:38печать

Во Владивостоке полицией взят штурмом подпольный цех по переработке трепанга


Активное сопротивление стражам порядка оказали граждане Китая

8 октября 2012, 17:38, Дейта. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в ходе операции «Путина» в районе улицы Снеговой во Владивостоке  был выявлен подпольный цех по переработке трепанга, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе  Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

При попытке войти в заброшенное  здание, сотрудникам полиции оказали сопротивление работающие в цеху граждане Китая. Применяя физическую силу, бригада представителей китайского народа вытолкала стражей правопорядка за дверь, плотно закрыв ее на засов.  Для доступа  в цех транспортным полицейским пришлось взламывать входную дверь.

При обыске в одноэтажном кирпичном здании, где одновременно жили и обрабатывали биологические ресурсы граждане КНР, обнаружена печь и подносы для сушки трепанга, мешки для его хранения и бочки живым морским огурцом.  Живых голотурий, вылов которых запрещен законом, более 8800 особей,  стражи правопорядка выпустили в море. Сушенный трепанг, общим весом более 200 килограмм, а также все оборудование для приготовления деликатеса  изъяты.

По оперативным данным трепанг скупался у местных браконьеров, для дальнейшей отправки в Китай. Задержанных граждан КНР сотрудники транспортной полиции передали в руки миграционной службы для решения вопроса о депортации иностранцев. 

В настоящее время сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка по установлению признаков преступления, предусмотренных ст. 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» и 256 «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» УК РФ и установлению лиц,  причастных к незаконной деятельности по вылову и изготовлению морских деликатесов.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:31, 15 Октября 2012
    Какая [***] депортация? Разве наказывать нарушителей закона не нужно? Сначала пускай отсидят, потом департировать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика