18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Магаданские полицейские услышали о себе все


Девушка ими была очень недовольна

8 октября 2013, 10:25, Дейта. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней жительницы города Магадана. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением в совершении тяжкого преступления). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, в ночь с 22 на 23 марта 2013 года девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигалась по городу на автомобиле иностранного производства. Около 3 часов 30 минут она была остановлена  на улице Набережная реки Магаданки экипажем дорожно-патрульной службы. На законное требование сотрудников полиции выйти из автомобиля и предъявить документы обвиняемая ответила отказом, при этом, оскорбила их нецензурной бранью в присутствии пассажира автомобиля и дополнительно прибывшего на место экипажа дорожно-патрульной службы. После уговоров своего знакомого, злоумышленница проследовала в патрульный автомобиль, продолжив публично оскорблять сотрудников полиции ненормативной лексикой. Выражая недовольство составлением протоколов об административных правонарушениях в связи с управлением транспортным средством без установленных документов и невыполнением законных требований о прохождении медицинского освидетельствования, обвиняемая в салоне служебного автомобиля в присутствии трех граждан вновь оскорбила представителей власти нецензурными выражениями.

На следующий день злоумышленница из личной неприязни к полицейскому, оформившему материалы об административных правонарушениях, обратилась в дежурную часть городского управления полиции с заявлением о преступлении. При этом сообщила заведомо ложные сведения о применении в отношении нее физического насилия инспектором дорожно-патрульной службы при попытке вытащить ее из салона автомобиля и полученных в результате телесных повреждениях. Тем самым, обвинила сотрудника полиции в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция которого предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В результате заведомо ложного доноса, силы и средства правоохранительных органов города Магадана были отвлечены от борьбы с действительными преступлениями.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным им обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ст. 319 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, ч. 2 ст. 306 УК РФ – лишение свободы на срок до 3 лет.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика