18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире8 октября 2014, 18:57печать

Власти Мадрида намерены усыпить питомца испанки, заразившейся Лихорадкой


Родственники женщины выступили против такого решения

8 октября 2014, 18:57, Дейта. Городская администрация Мадрида намерена усыпить собаку медсестры из больницы Carlos III, у которой выявили вирус Эбола. По мнению правительства, домашние животные могут быть переносчиками лихорадки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Родственники заболевшей женщины выступили категорически против такого решения властей. Супруг испанки предложил поместить животное под карантин, на котором находится и он сам. Семья больной отправила петицию в правительство Испании с просьбой сохранить жизнь животному.

Читайте также: Вирус Эбола сразил известного американского телеоператора

Примечательно, что для того чтобы усыпить питомца, который может быть переносчиком болезни, властям предстоит получить разрешение суда.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что в Европе зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола. Заболевшей стала испанка, медсестра больницы Carlos III, которая могла заразиться от миссионера Мануэль Гарсиа Вьехо (он скончался от вируса 25 сентября).

Женщина, почувствовав недомогание и температуру, обратилась в госпиталь, где специалисты подтвердили факт ее заражения лихорадкой, вызванной вирусом Эбола.

Читайте также: Первый американец заразившийся лихорадкой Эбола контактировал с 18 родственниками

Распространение лихорадки Эбола


Как ранее сообщало ИА «Дейта», лихорадку Эбола впервые зарегистрировали в Гвинее, откуда вирус перекинулся в соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90 процентов.

Специалисты сразу из нескольких стран мира продолжают работу над вакциной против болезни, вызванной вирусом Эбола.

Читайте также: От лихорадки Эбола погибли более 3 тысяч человек

Число умерших от лихорадки Эбола возросло с 1350 до 1427 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека.

Самая опасная ситуация складывается на западе Африки: В Либерии умерло 576 человек. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.

Читайте также: Новый вирус напугал Барака Обаму

Первый случай в заражения в США


В начале октября 2014 года в США зафиксировали первый случай заражения опасным вирусом. Данный случай был зарегистрирован в городе Даллас штата Техас. Диагноз пациенту поставили на основе истории путешествий и исследования симптомов. Заболевший вернулся в Америку из Либерии, где данная лихорадка погубила уже тысячи жизней.

Читайте также: ООН запретила изолировать страны, где свирепствует лихорадка Эбола

Вакцина от лихорадки


Экспериментальная вакцина против вируса Эбола будет готова к использованию в Африканских странах к 2015 году. Уже в первой половине 2015 года в страны Африки, будет отправлено несколько тысяч доз экспериментальной вакцины. При этом ранее канадское правительство уже предоставило Африканским странам 800 доз препарата.

В настоящее время, как сообщали в ВОЗ, препарат проходит клинические испытания.

Фото: rus.delfi.ee


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика