18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток8 ноября 2010, 16:34печать

При строительстве ЛЭП "Чугуевка – Лозовая – Владивосток" украли 17,5 млн. рублей


В крупной афере с "отмыванием" денег подозревается бизнесмен из Хабаровска

8 ноября 2010, 16:34, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-служба ГУ МВД России по ДФО, накануне в городе Хабаровске был задержан бизнесмен, который предложил сотруднику ГУ МВД России по ДФО почти двухмиллионную взятку за то, чтобы сотрудник милиции прекратил в отношении него уголовное преследование. Коммерсант возглавляет Общество с ограниченной ответственностью, выступившее субподрядчиком строительства высоковольтной линии электропередач.

ЛЭП, согласно имеющимся планам, должна протянуться на участках: Чугуевка – Лозовая – Владивосток Приморского края. После завершения строительства она обеспечит электроснабжение строящихся объектов инфраструктуры саммита АТЭС и значительно повысит качество электроснабжения на юге Приморья.

В договорных обязательствах указанного ООО входила прокладка просеки, необходимой для дальнейшего возведения ЛЭП. Для этих целей хабаровский бизнесмен, руководивший Обществом, заключил ряд контрактов с различными фирмами. По документам все эти компании имеют технику и разрешения как раз на те работы, которые были необходимы для прокладки просеки на самых различных рельефах ландшафта.

На деле же лишь часть этих компаний действительно выполняла строительные работы. Другая же часть фирм была привлечена для создания видимости их деятельности. Через эти подставные организации директор ООО «отмывал» деньги, которые впоследствии должны были пополнить его личный бюджет.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками ГУ МВД России по ДФО,  Департамента экономической безопасности МВД России и ФНС, выяснилось, что государственная казна не досчиталась 17,5 миллионов рублей в результате противозаконных действий хабаровского бизнесмена.

Предприниматель, узнав, что ему грозит уголовная ответственность, предложил сотруднику ГУ МВД России по ДФО взятку - 1 миллион 700 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования.

Офицер сообщил о намерениях бизнесмена руководству и в момент передачи части взятки (500 тысяч рублей) коммерсант был задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий»).

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика