18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Еврейский наркокурьер перевозил гашишное масло в прямой кишке


За совершенное преступление мужчина проведет три года в колонии строгого режима

8 ноября 2011, 10:38, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области Наталья ТРОФИМОВА, молодой человек был задержан в Биробиджане на железнодорожном вокзале сотрудниками госнаркоконтроля и доставлен в здание Службы. В ходе производства личного досмотра у задержанного в полости прямой кишки были обнаружены и изъяты два полимерных свертка с гашишным маслом.  Общий вес наркотического средства составил 48,35 грамма.

Мужчина рассказал, что на газоне в селе Ленинском нашел два  медицинских шприца с маслянистым веществом. Оказалось, что их содержимое - гашишное масло. Его он переупаковал в два полимерных свертка. После этого на маршрутном автобусе выехал в Биробиджан. Наркотик хранил для себя, для личного употребления. С предъявленным обвинением полностью согласился.

Дело рассматривалось в особом порядке. Действия  подсудимого квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ, как незаконное приобретение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, Биробиджанский районный суд ЕАО признал раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Отягчающее обстоятельство - рецидив. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Определяя вид и размер наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного деяния, направленного против здоровья населения и общественной нравственности. Подсудимый ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, вновь совершил тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств. По мнению суда, это свидетельствует о его стойкой криминальной направленности.

Приговор - 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Во время следствия осужденный находился на подписке о невыезде и надлежащем поведении. После оглашения приговора мера пресечения была изменена на заключение под стражу. Приговор вступил в законную силу. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.3963.30
    EUR:68.2567.21
    CNY:92.1491.74
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика