18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 ноября 2011, 10:55печать

Виновные в избиении энергетиков в Приморье наказаны


Артемовский городской суд признал виновными хулиганов, избивших двух работников приморского филиала ОАО "ДРСК", которые находились при исполнении служебных обязанностей

8 ноября 2011, 10:55, Дейта. Инцидент произошел в феврале 2009 года. Оперативно-выездная бригада Артемовского участка электрических сетей проводила профилактические работы  на трансформаторной подстанции в поселке Кролевцы. К ним подошел молодой человек в состоянии алкогольного опьянения и начал угрожать. Он обвинил  сотрудников электросетевого предприятия в том, что они якобы разморозили и отключили электроэнергию в его теплице. Предупредив о расправе, житель поселка вернулся с группой молодых людей, которые жестоко избили сотрудников энергокомпании, используя металлические предметы. После полученных увечий пострадавшим потребовалась медицинская помощь - оба энергетика получили тяжелые травмы головы. Одному из них была сделана операция.

Приморский филиал ОАО «ДРСК» добился возбуждения уголовного дела по факту хулиганских действий в отношении работников компании. К уголовной ответственности были привлечены двое нападавших. Судебные слушания длились больше двух лет. В итоге молодые люди признаны виновными, им назначено наказание. Кроме того,  осужденные должны будут возместить одному из пострадавших моральный вред.

- Мы сделали все от нас зависящее, чтобы виновные понесли справедливое наказание, - сказал  директор филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети»  Михаил НИКУЛЕНКО. – Довести дело до суда для нашей компании стало принципиальным вопросом. Каждый день приморские энергетики выезжают на удаленные объекты, а если  такие случаи оставлять  безнаказанными, то как нам выполнять свои профессиональные обязанности. Надеемся, что подобные инциденты больше не повторятся.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика