18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 ноября 2012, 16:23печать

Генерал Николаев: в отношении начальника краевой ГИБДД проводится проверка


Руководитель приморской полиции внимательно следит за публикациями в прессе, причем не только по утрам, но и весь рабочий день

8 ноября 2012, 16:23, Дейта. Начальник УМВД по Приморскому краю Андрей Николаев рассказал журналистам, как он исполняет приказ Министра внутренних дел Владимира Колокольцева о том, что полицейские начальники должны начинать свой рабочий день с мониторинга информационного пространства. Это произошло в ходе пресс-конференции, которая прошла 8 ноября в редакции «КП во Владивостоке».

- Этот приказ для тех, кто еще не приступил к подобной  работе, - пояснил Николаев. - Я же занимаюсь этим с первого дня работы в нынешней должности, причем, не только по утрам, а в течение всего рабочего дня. А вообще, в МВД создана специальная программа, которая в автоматическом режиме отслеживает такую информацию. Эта работа отлажена, ведется тройной контроль – кроме автоматической системы в Москве работает наша дежурная часть и пресс-служба. Так что ни один материал не проходит мимо нашего внимания.

По словам главного полицейского Приморья, по всем случаям публикации в прессе информации о неправомерных действиях сотрудников полиции, проводятся проверки.

Так, в настоящее время ведется проверка по материалу, опубликованному 6 ноября в газете «Народное вече», о том, что начальник краевого ГИБДД Олег Зубакин якобы помог гражданке незаконно получить дубликат регистрационных документов на чужой автомобиль.

- Как только я получил эту информацию, а получил я ее одним из первых, я отдал распоряжение УСБ начать проверку, - заявил Николаев. – В течение месяца, я думаю, будут результаты, мы их обязательно сообщим СМИ. Не надо полагать наивно, что мы кого-то покрываем. Я думаю, что наше министерство на сегодняшний день – самая открытая структура. Мы не скрываем фактов проступков и правонарушений своих сотрудников, если они подтверждаются. И более того – я хочу обратиться к гражданам с просьбой, чтобы и они не скрывали таких фактов и не проходили мимо. У нас сегодня на каждой машине написан телефон доверия. Только в этом году в два раза увеличилось количество сообщений по телефонам доверия, оно уже подходит к восьмистам. И ни одно из них не остается без внимания

Впрочем, по словам Николаева, восемьдесят процентов сообщений о неправомерных действиях сотрудников полиции не подтверждаются.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика