18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

В Магадане злостный алиментщик отработает долг метлой


Мужчина не признает свою вину

8 ноября 2013, 14:30, Дейта. С 2008 года нерадивый отец троих детей не выплачивал алименты на их содержание. Чтобы восстановить права детей судебные приставы провели работу по привлечению его к уголовной ответственности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Магаданской области.

Исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов К. о взыскании задолженности в размере более 200 тыс. рублей находится на исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области.

Начиная с 2008 года, К. не выплачивал алименты на содержание троих своих детей от двух браков, тем самым не исполнял решение суда. Алименты с заработной платы К. удерживались только в 2009 году, когда он официально был устроен на работу. Но, спустя год, К. уволился и до настоящего времени постоянного места работы не имеет, в Центр занятости населения не обращается.

Должник неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Но, несмотря на это, имея реальную возможность для погашения задолженности, никаких мер он не принимал. Служители Фемиды возбудили уголовное дело в отношении К. по ст. 157 УК РФ, которое было рассмотрено в судебном порядке.

В  ходе судебного заседания К. признал себя виновным частично. На вопросы о причинах неисполнения своих родительских обязанностей у подсудимого тут же находился «весомый», по его мнению, ответ.

Суду он объяснил, что алименты на содержание сына Е. он не выплачивал не потому, что не хотел, а ввиду отсутствия денежных средств. Со слов К., он помогает сыну: часто забирает его из детского сада, ребёнок часто остается ночевать у матери должника, а однажды оплатил ему проезд в отпуск в сумме 10 000 рублей. Однако суд счел, что все доводы должника по поводу несения им затрат на сына (расходы на приобретение игрушек) не являются свидетельством об отсутствии у К. злостности в уклонении от уплаты алиментов, поскольку понесенные им затраты являются добровольными действиями должника.

Также К. пояснил, что алименты на содержание дочери С. он не выплачивает, так как не считает себя обязанным выплачивать денежные средства на ее содержание, в связи с ее проживанием в г. Москве с его родственниками.

По поводу невыплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери Д. должник пояснил следующее: не выплачивал денежные средства на содержание, так как ее мать не разрешает ему общаться с дочерью вот уже 8 лет.

Согласно приговору мирового суда К. был признан виновным. В соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 10 месяцев с удержанием части дохода  в счет погашения алиментной задолженности. Согласно действующему законодательству, должник по алиментам обязан производить оплату ежемесячно, независимо от того, работает он или нет.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика