18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток8 декабря 2009, 09:05печать

В ЕАО землю предпринимателям выдавали с нарушениями


Нарушения законов в работе чиновников нашла прокуратура

8 декабря 2009, 09:05, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, в ходе проверки, проводимой прокуратурой Смидовичского района ЕАО, о соблюдении на территории муниципального района земельного законодательства установлены факты неправомерного расторжения договоров аренды муниципального имущества, а также земельных участков по инициативе органов местного самоуправления и понуждения арендодателей к их расторжению.
Так, заявления индивидуальных предпринимателей о предоставлении в аренду земельных участков в селе Волочаевка-1, поселках Николаевка и Смидович под объекты торговли рассматривалось в нарушение ч. 6 ст. 36 Земельного кодекса РФ свыше 2-3 месяцев.
Кроме этого условия договоров аренды муниципального недвижимого имущества не приведены в соответствии с требованиями действующего законодательства.
По выявленным нарушениям главе администрации внесено представление, по результатам его рассмотрения приняты меры по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь.
В ходе проверки соблюдения прав граждан в сфере оборота долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения прокуратурой установлено, что за период 2006-2009 г.г. администрацией муниципального образования «Смидовичский муниципальный район» было заключено 8 договоров аренды земель сельскохозяйственного назначения с арендаторами таких земель.
В нарушение требований, установленных законодательством, передача в аренду находящихся в государственной собственности всех земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения была осуществлена без предварительного и заблаговременного опубликования сообщения о наличии предлагаемых для такой передачи земельных участков в средствах массовой информации.
Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 26 Земельного кодекса РФ договоры аренды земельного участка, заключенные на срок не менее чем один год, подлежат государственной регистрации. Однако договоры, заключенные с главами крестьянско-фермерских хозяйств от 3 до 10 лет, не были зарегистрированы.
По выявленным нарушениям главе администрации внесено представление, которое удовлетворено по результатам его рассмотрения.


Также прокуратурой района выявлены факты истребования должностными лицами не предусмотренных законодательством документов при предоставлении земельных участков в собственность или аренду 7 гражданам, 2 предпринимателям и 1 организации.
Вместе с тем, имели место случаи предоставления земельных участков заявителям-правообладателям: гражданам, предпринимателям, организациям объектов недвижимости, расположенных на этих участках, в отсутствии полного пакета документов, установленных Перечнем. Также в ходе проверки были выявлены факты необоснованного отказа заявителям в предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством.
По выявленным нарушениям законодательства при предоставлении земельных участков для строительства прокурором района главе муниципального образования «Смидовичский муниципальный район» внесено представление.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика