18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток8 декабря 2009, 10:50печать

Злостный неплательщик алиментов на Сахалине осужден к исправительным работам


Постановлен обвинительный приговор в отношении жителя районного центра 33 летнего Евгения Юданова, обвиняемого в злостном уклонении родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

8 декабря 2009, 10:50, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Юданов, являясь отцом несовершеннолетнего, имея прямой умысел, направленный на злостное уклонение от уплаты алиментов по вступившему в законную судебному решению о взыскании с него алиментов на содержание ребенка до совершеннолетия, будучи предупрежденный об уголовной ответственности за неуплату средств на содержание мальчика, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости обязательного погашении образовавшейся задолженности, правильных выводов не сделал, продолжая игнорировать исполнение своих родительских обязанностей, алименты не выплачивал, умышленно скрывал от судебных приставов-исполнителей свои доходы, в центр занятости населения для помощи в трудоустройстве и получения статуса безработного и пособия не обращался, расходовал умышленно свои доходы на собственные нужды. В связи с чем «задолжал» на содержание сына свыше 155 тысяч рублей.
В судебном заседании подсудимый полностью признавал себя виновным, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, без проведения судебного следствия.
Ориентируя суд на назначение Юданову максимально строгого, установленного санкцией настоящей статьи наказания - исправительных работ, государственный обвинитель указала, что с учетом личности подсудимого, который характеризуется отрицательно, характера и общественной опасности совершенного преступления назначение такого вида наказания будет являться не только мерой уголовной ответственности, но и повлечет реальную выплату алиментов и погашение задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего.
Суд согласился с доводами прокурора и приговорил Юданова к восьми месяцам исправительных работ с удержанием ежемесячно пяти процентов в доход государства.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании и сегодня вступил в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика