18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 декабря 2009, 17:38печать

Во Владивостоке вынесен приговор по делу о разжигании национальной ненависти


Виновный понесет условное наказание

8 декабря 2009, 17:38, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, Ленинским райсудом  Владивостока Александр Комаров признан виновным  по ч. 1 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности; действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Судом установлено, что в апреле 2008 года Комаров при помощи  компьютера на используемом им в личных целях сайте в сети «Интернет» разместил сведения о книге «Библия Скинхеда» и комментарии к ней, которые содержали призывы к насильственному изменению конституционного строя. При этом он предоставил публичный доступ неограниченному кругу пользователей сети «Интернет» для бесплатного копирования электронной версии книги с данного сайта на свой персональный компьютер.

Он же произвел действия по размещению на сайте статьи «Нападение скинов во Владивостоке» и комментариев к ней. Публикация содержала в себе  высказывания  и скрытые призывы, направленные  на возбуждение национальной, расовой вражды  и ненависти,  а также призывы к действиям против лиц другой национальности.

Кроме того, Комаров при помощи компьютера и иного офисного  оборудования изготовил бумажные листовки, направленные на разжигание  межнациональной ненависти, которые распространял на 1-м этаже здания ОАО «Торговый дом Владивостокский ГУМ».

Суд приговорил Комарова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика