18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 декабря 2010, 10:56печать

В Приморье забраковали более 24 тонн куриного мяса из США


Наименование завода-изготовителя продукции не соответствовало информации в ветеринарно-сопроводительных документах

8 декабря 2010, 10:56, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, запрещён ввоз и, соответственно, дальнейшая реализация ещё свыше 24 тонн импортного мяса птицы неподтверждённой безопасности и качества.

Так, в ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена ещё одна крупная партия  замороженного куриного мяса, не соответствующего ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.

При проведении досмотра прибывшего в порт Владивостока из Соединённых Штатов Америки рефрижераторного контейнера, поставленного в адрес одной из оптовых владивостокских компаний, специалистами Управления Россельхознадзора обнаружено, что на  маркировке с продукцией, это 24,8 тонн частей тушек курицы домашней, наименование завода-изготовителя не соответствует информации в ветеринарно-сопроводительных документах, что не позволяет идентифицировать эту продукцию с представленным на груз ветеринарным сертификатом.

Напоминаем, что ранее Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе государственного ветеринарного контроля на Государственной границе был запрещён ввоз в Российскую Федерацию крупной партии мясопродукции с аналогичным нарушением ветеринарных требований - на 18,7 тонн куриного мяса также отсутствовал ветеринарный сертификат страны-производителя.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время дальнейшее движение мясопродукции приостановлено, вся партия мяса птицы предназначена к возврату в страну-экспортёр.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 85011:32, 8 Декабря 2010
    Ну и правильно, пусть америкосы сами жрут своих трансгенных кур.
  • toorin13:29, 8 Декабря 2010
    вот уже достали своими курицами
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика