18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Во Владивостоке пятилетний ребёнок попал под колеса автомобиля


Причиной происшествия стал гололед

8 декабря 2010, 18:19, Дейта. Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", на улице Юмашева водитель микроавтобуса на скользкой дороге не смог вовремя остановиться и сбил 5-летнего мальчика. Ребенок доставлен в больницу.

Утром на обледенелом спуске недалеко от школы №60 по улице Юмашева машин было не много. Владелец Toyota Noah спускался по дороге в сторону Баляева. Мужчина ехал не быстро, однако вовремя остановиться и уйти от столкновения с неожиданно появившимся на дороге ребенком не смог. Микроавтобус толкнул 5-летнего мальчика передним бампером, после чего юный пешеход упал на дорогу и ударился головой.

Александр, водитель Toyota Noah: «Женщина с детьми шла здесь, я ехал посреди дороги, след остался. Ребенок от нее отошел и стал перебегать через дорогу. Я уже сворачивать стал и ударил его».

Мать пострадавшего мальчика водителя микроавтобуса в случившемся не винит. По словам Елены, мужчина сделал все возможное, чтобы избежать наезда на ребенка.

Елена, мать пострадавшего мальчика: «Я шла с детьми в садик, с маленьким ребенком слева, машина шла далеко, старшему говорю - переходи. Видно машину было далеко. Тут ее понесло прям на ребенка, начал плакать, испугался, голова болит».

На место происшествия пришлось вызывать «скорую». Прибывшие врачи перенесли мальчика в машину.

Валерий Гнездилов, врач «скорой помощи»: «Пострадал мальчик, травмы головы, сейчас будет доставлен в Тысячекоечную больницу, причины банальные - гололед».

Пока на месте происшествия шли разбирательства, обледенелый подъем пытались штурмовать сразу несколько автомобилистов. Взобраться наверх не получилось даже у водителя грузовика. Мужчину не спасли установленные на колесах цепи.

По словам местных жителей, такую картину здесь можно наблюдать из года в год. По этой дороге дети регулярно ходят в школу. Не смотря на то, что в этом году после снегопада подъем полностью засыпали песком, ситуация не изменилась. Смесь снега песка и соли превратилась в грязную кашу, по которой практически невозможно проехать.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 85011:03, 9 Декабря 2010
    Слов нет. . .
  • 11108:53, 12 Декабря 2010
    Нужно не бизнесменам штрафы за мусор и снег повышать, а ввести реальную ответсвеность чиновников за безолаберность.
  • Seryi15:51, 12 Декабря 2010
    Я даже не знаю, идти- ли завтра на работу. Вчера было скользко, сегодня очень скользко, а завтра вообще не представляю. К тому- же возле подъезда, согласно нашей национальной традиции, то- ли выкрутили, то- ли разбили лампочку. Так что утром вообще не видно где падать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика