18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 декабря 2010, 19:06печать

Жителя Приморья расстреляли из-за конопли


Его убийцы осуждены в сумме почти на сорок лет лишения свободы

8 декабря 2010, 19:06, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, приморским краевым судом постановлен приговор в отношении группы лиц по делу об убийстве, совершенном минувшим летом в Пограничном районе. Андрей Субботин, Виталий Гордеев и Петр Камышев осуждены краевым судом за соучастие в убийстве местного жителя – Романа Шестака. В ходе судебного разбирательства установлено, что Субботин выращивал и культивировал коноплю на территории Пограничного района Приморского края.

Заподозрив Камышева и Шестака в хищении конопли, Субботин произвел выстрел из обреза ружья в непосредственной близости от головы Шестака, а затем, опасаясь, что последний сообщит о месте посадки конопли в правоохранительные органы, организовал его убийство. С этой целью Субботин передал Камышеву имевшееся у Гордеева охотничье ружье и потребовал выстрелить в Шестака. Камышев, выполняя требование Субботина, произвел выстрел в голову потерпевшего.

После этого Гордеев по предложению Субботина также произвел выстрел в голову Шестака из ружья. По приговору суда Субботин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 231 ч. 1 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), ч. 3 ст. 33, п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору). Гордеев и Камышев осуждены по п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд признал обстоятельством, смягчающим наказание Камышева, совершение преступления при нарушении условий правомерности крайней необходимости и определил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Поскольку Камышев к моменту вынесения приговора уже был осужден по другому делу, окончательное наказание ему определено на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, путем частичного сложения наказаний в размере 9 лет 1 месяца лишения свободы. Другие подсудимые за содеянное приговорены к длительным срокам лишения свободы: Гордеев - к 13 годам, Субботин - к 15 годам 6 месяцев. Для отбывания наказания всем троим определена исправительная колония строгого режима.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • леша00:34, 9 Декабря 2010
    всех ломов выродков на [***], бейте их при первой возможности, топчите этих мразей
  • Дмитрий09:19, 9 Декабря 2010
    Всё приморье засаженно коноплёй, все курят, подростки как овощи от этой дряни. Бизнесс мафии процветает а милиция всё карманы не набьёт, как потом доверять правоохранительным органам? да ни как, у них у всех же дети, это какими животными надо быть. Например абсолютно все знают что пол общаги торгует коноплёй, да да и квартиры и людей, все знают, а вот милиция нет. Живут рядом в одном подьезде с наркоторговцем и ни чего видят, как так. А что с молодёжью то происходит, в общагу страшно зайти, курят все, от мал до велик. Да и ещё, все абсолютно все кроме милиции знают кто, где, когда, кому, сколько продаёт, а она НЕТ. И оргонизаторов все знают, а милиция что? а она то знает но вот только проблемка КОЛЕЧКО ТО СЖИМАЕТСЯ трогать кого из них, да да боятся СИЛЬНО боятся, так зачем нам такая милиция которая кроме как обработать бомжа в обезьяннике ни чего не може, ЗАЧЕМ? А уж сколько раз приходилось отбиваться от этих овощей накуренных и что самое странное милиция дело шьёт за то, что ты избил бедного гопника, который всего то хотел забрать у тебя телефончик и золотишко, что бы купить себе канопелички, так конешно шьёт если травокура посадить кто потом будет её покупать у соседа наркодилера который отвалит дань с продажи а? кто? Государство? так этоже работать надо. А что касается этих мразей торгошей и оргонизаторов ОПГ, в магазин за сайгой, и не бояться а вжаривать свинцом по полной.
    Развернуть
    • irokez11:02, 9 Декабря 2010
      Скоро будет полиция вместо милиции. Вот тогда то и наступит всеобщее благоденствие. Полиция уж точно все знать будет и пресекать. Она ведь ПОЛИЦИЯ, не милиция.
  • мурзик11:01, 9 Декабря 2010
    Долой торчков! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика