18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 декабря 2011, 09:12печать

В Приморье из Москвы и Питера завезли зараженные цветы


Продукция изъята и уничтожено

8 декабря 2011, 09:12, Дейта. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предотвращена реализация в розничной торговой сети Приморья зараженной цветочной продукции. В поставленных в край цветах импортного происхождения обнаружен карантинный для Российской Федерации, опасный для цветочных, а также тепличных сельскохозяйственных культур, вредитель растений, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля цветочной продукции, ввозимой в Приморский край через аэропорт Владивостока, сотрудниками отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено, что восемь, поставленных из Москвы и Санкт-Петербурга, крупных партий цветов импортного происхождения частично заражены опасным организмом, имеющим для Российской Федерации карантинное значение, которым является западный цветочный трипс. Все цветочные партии предназначались для реализации в таких крупных городах Приморья, как Владивосток, Артём, Находка и Дальнегорск.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» исследования подтвердили, что из 15520 поставленных цветов, это розы, герберы, хризантемы, гвоздики, декоративная зелень и прочие виды цветов, ввезённые в Россию из Нидерландов, Эквадора, Колумбии и Израиля, заражению этим вредителем растений подверглась часть цветов в количестве 315 штук, это хризантемы, розы и гвоздики.

В настоящее время, в соответствие с вынесенными Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предписаниями, вся заражённая цветочная продукция изъята и уничтожена.

По информации специалистов карантина растений, западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур,  но при этом может нападать и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. Наибольшую опасность данный вид представляет для цветочных культур, в том числе и комнатных растений, заражение которых приводит к преждевременному их увяданию и гибели.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика