18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край8 декабря 2011, 10:51печать

Хабаровского бизнесмена сгубила жадность



8 декабря 2011, 10:51, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, полицейскими выявлен факт многомиллионного сокрытия прибыли обществом с ограниченной ответственностью «Ремонтно-строительный участок «Алекс»: его директор не указал в налоговых декларациях весомую часть доходов фирмы на общую сумму более 28 миллионов рублей.

«Оперативные сотрудники дальневосточного Главка установили, что в 2006 и 2007 годах указанное Общество с ограниченной ответственностью выступало субподрядчиком строительных и ремонтных работ на объектах Восточного регионального командования внутренних войск МВД России. Именно эти работы директор коммерческого предприятия и «забыл» отразить в налоговой документации, намеренно занижая фактические доходы организации» - рассказывает капитан полиции Олег Лебедев, исполняющий обязанности начальника отдела  по борьбе с коррупцией  ГУ МВД России по ДФО.

Как только начались проверки и хозяин заподозрил неладное, он тут же снял с себя полномочия директора. Таким образом, ему удалось избежать налоговой ответственности, ведь если бы он по-прежнему оставался руководителем фирмы, ему пришлось бы заплатить все недоимки – миллионы рублей, что когда-то недополучило от него государство в виде налогов.

Для того, чтобы окончательно скрыть следы аферы, решено было сменить не только директора, но и юридический адрес фирмы. Теперь в документах предприятие значилось не в Хабаровске, как раньше, а в Санкт-Петербурге. Однако, в ходе проведенных мероприятий изменения, внесенные в учредительные документы организации, были признаны судом незаконными, и организация встала обратно на учет в Хабаровске. Само же ООО, как выяснили правоохранители, в настоящее время зарегистрировано на фиктивное лицо.

Директора, желавшего обогатиться незаконным способом, не остановило даже то, что в 2005 году он уже был дважды судим за совершение аналогичных преступлений. В то время фирма нечистого на руку предпринимателя называлась по-иному, но суть хищения денег из федеральной казны была такой же.

Вот и на этот раз все старания и ухищрения бывшего владельца ООО «Ремонтно-строительный участок «Алекс» оказались совершенно напрасными. Избежав налоговой ответственности, ему вряд ли удастся уйти от уголовной. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, составляет до 6 лет лишения свободы. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении 57- летнего бизнесмена окончено и  направлено в суд.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика