Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 декабря 2012, 11:14печать

Бойцы УБЭП накрыли цех по производству опасных пельменей во Владивостоке


"Веселые" пельмешки и голубцы из этого цеха можно было найти на рынках города

8 декабря 2012, 11:14, Дейта. Оперативными сотрудниками  отдела  экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления полиции  ликвидирован  канал поставки в торговые точки Владивостока мясной продукции,  не отвечающей законным требованиям безопасности и качества. На территории промышленного центра в Первомайском районе в арендованном ангаре  супружеская пара индивидуальных предпринимателей наладил линию переработки, изготовления и реализации мясопродуктов, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Помещение цеха было переоборудовано под производство продуктов питания: пельменей, голубцов, котлет и нескольких видов колбасных изделий. У 40-летней хозяйки подпольного цеха не оказалось ни одного сертификата качества на произведенные продукты. Отсутствовали и ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности. Производственный процесс осуществлялся практически бесконтрольно и без соблюдения каких-либо технологий.

В ходе проверки  установлено, что ответственными лицами не создан график проведения санитарных дней, не проведена маркировка оборудования и посуды, отсутствуют сопроводительная документация на моющие дезинфицирующие средства, инструкция по мойке и дезинфекции оборудования и посуды.

В производстве предприниматели  использовали промышленное оборудование. В морозильных ёмкостях цеха находилось мясо, субпродукты без маркировки изготовителя. Изготовление полуфабрикатов осуществлялось из сырья, которое поступило из  частного фермерского подворья Спасского района без соответствующих документов, удостоверяющих происхождение, качество и безопасность.

Всего на производстве трудилось 5 работников - выходцев из бывших союзных республик.   Пока торговцы мясными  полуфабрикатами  осваивали рынок сбыта выпускаемой продукции, нелегальная артель мигрантов перерабатывала сырье, в антисанитарных условиях лепила пельмени, голубцы, блинчики, фасовала полуфабрикаты и укладывала в контейнеры для  реализации в магазины  розничной  торговли.  

Обнаруженная продукция изъята и направлена на исследование. Если специалисты подтвердят, что она угрожают здоровью граждан, то в отношении предпринимателя будет возбуждено уголовное дело.  Коммерсантам грозит ответственность сразу по нескольким статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна