18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 декабря 2012, 16:27печать

В Приморье браконьером ранен инспектор охотнадзора


Нападавший скрылся

8 декабря 2012, 16:27, Дейта. Вечером 7 декабря  в Ольгинском районе Приморья во время рейда по охране охотугодий при исполнении своих обязанностей получил огнестрельное ранение сотрудник КГБУ «Приморской администрации ООПТ» Роман Ансович. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе WWF России.

Роман Ансович, сотрудник КГБУ «Приморской администрации ООПТ» в составе Управления охотничьего надзора Приморского края, выполняя свои рядовые обязанности, вместе с егерской службой охотничьего хозяйства «Южная Долина», находящегося в Ольгинском районе Приморского края, отправился в обычный рейд, направленный на поиск лиц, нарушающих правила охоты. В ключе Мартыновка обнаружили машину УАЗ с гос. номером Е838УВ 25 RUS, мужчина рядом с машиной варил на костре чай. Сразу стало понятно, что мужчина не собирает грибы и явно кого-то ожидает, и, по всей видимости, не сборщиков ягод и орехов, все-таки не сезон. 

Роман и директор хозяйства принимают решения ждать вместе с хозяином машины его гостей. Хозяин машины нервничает, становится понятно, что дело пахнет жаренным. В сумерках появляются тени двух людей,  оба с рюкзаками, первый без оружия, второй с оружием.  Директор хозяйства сконцентрировал свое внимание на них, попросил предъявить документы. У граждан оказалось разрешение на добычу косули, при его проверке выяснилось, что оно не заполнено, а в рюкзаках мясо, явное нарушение! В это время Роман увидел, что третий человек, который следовал вместе с ними, узрев посторонних лиц, бросился бежать. Роман стал его преследовать. В это время на «лагере» об этом ничего не было известно, так как егерская служба была занята разборками с браконьерами. Когда Роман стал настигать браконьера, тот крикнул «не подходи, убью». Это не остановило Романа - он громко представился, достал удостоверение и продолжил преследование, но тут раздался выстрел. Резкая боль пронзила ступню, Роман остановился, в темноте он смог разглядеть, что стрелявший в него использовал обрез с нарезным стволом и оптикой, так называемый «енот». На снегу стало расходиться темное пятно  вокруг ноги, это была кровь, боль была нестерпимая.

Преступник скрылся в лесу. Роман, превозмогая боль, вернулся к месту, где стояла машина. В это время директор хозяйства после выстрела в сумерках уже понял, что произошло, и предпринял все возможные меры к задержанию нарушителей, вызвав подкрепления (благо в этом месте работал сотовый), в одиночку накинулся на браконьеров и обездвижил их. Вместе с раненным Романом они удерживали браконьеров до прибытия скорой и полиции. Ночью пострадавший Роман Ансович был доставлен в больницу во Владивосток.

«Словесное» нападение на инспекторов в последние время - дело обычное, но стрельба по живому человеку - это событие из ряда вон выходящие, - комментирует координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев. - Это вызов системе в целом, и полиции в частности. Не надо быть Мессиннгом, что бы понять, что оружие, из которого произведен роковой выстрел, нелегальное. Данная группа лиц, по всей видимости, закоренелые браконьеры, без совести и чести. У полиции все козыри в руках, что бы найти преступника и привлечь его вместе с его пособниками к ответственности! Ольгинский район - один из первых по незаконному отстрелу краснокнижных животных и, в первую очередь, амурского тигра, по нашим данным численность данного животного в этом районе неуклонно снижается. Мы надеемся, что Роман в скором времени поправится, а его  коллеги дадут достойный отпор разгулу браконьерства. И верим в то, что полиция и прокуратура, наконец-то, начнут выполнять свою работу! По сей день в этом районе органы правопорядка занимали не сторону охраны природы, а, скорее, наоборот».  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика