18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 декабря 2016, 12:18печать

Дети погибают под колесами авто в Приморье все чаще



8 декабря 2016, 12:18, Дейта. Все больше детей гибнет на дорогах Приморья в ДТП, сообщает ИА «Дейта».

«С начала года в регионе зарегистрировано 348 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых восемь детей погибли, 368 - получили травмы различной степени тяжести. По данным статистики, несовершеннолетние пострадали в каждом двенадцатом ДТП в крае. Рост числа погибших превысил 30 процентов», - говорится в сообщении УМВД ГИБДД России по ПК.

Автомобильные аварии, в результате которых погибли дети, зарегистрированы в семи населенных пунктах края, возраст погибших – от 11 месяцев до 13 лет.

Так, в апреле в Спасском районе водитель сбил пятилетнюю девочку-пешехода, которая внезапно выбежала на проезжую часть. Вскоре пострадавшая скончалась. В момент ДТП ребенок гулял без сопровождения взрослых в трехстах метрах от своего дома

В мае в Партизанском районе в результате столкновения автомашин погибла одиннадцатимесячная девочка-пассажир. Во время движения ребёнок находился в автомобильной люльке, которая не была зафиксирована штатным ремнем безопасности. Устройство с ребенком держала на руках мать погибшей, которая сидела на переднем пассажирском месте.

Также в мае в Черниговском районе, водитель сбил девятилетнего мальчика-пешехода, перебегавшего проезжую часть. Мальчик возвращался из магазина, отец погибшего ждал сына на противоположной стороне дороги.

В Находке в мае произошел наезд на трех несовершеннолетних пешеходов, стоящих на краю проезжей части. Дети возвращались с рыбалки. Водитель, совершивший наезд, находился в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае погиб 13-летний подросток.

В августе в Находке был сбит одиннадцатилетний мальчик, перебегавший проезжую часть в 150 метрах от оборудованного пешеходного перехода. В момент ДТП ребёнок находился на улице без сопровождения взрослых.

В Уссурийске в мае в результате столкновения трех авто погибла 11-летняя девочка-пассажир. В момент ДТП водитель автомобиля, в котором находился ребёнок, совершал обгон. 

В сентябре в Тернейском районе был сбит пятилетний мальчик. Знакомая матери погибшего ребенка взяла его на прогулку, после чего высадила его около дома и начала движение на машине, не убедившись в безопасности своего маневра. Ребенок обходил автомобиль спереди, в результате он попал под колеса авто.

В ноябре в Анучинском районе в результате столкновения легкового автомобиля и большегруза погибла девятилетняя девочка-пассажир. Авария произошла во время снегопада. За рулем автомобиля, выехавшего на полосу встречного движения, находилась мать погибшего ребенка.

В преддверии новогодних каникул Госавтоинспекция Приморского края напоминает, что именно в это время дети, даже находясь на улице в сопровождении взрослых, нередко становятся участниками ДТП. Виной тому могут быть неблагоприятные погодные условия, ухудшение видимости дороги в снегопад, но в ряде случаев – и собственная беспечность родителей.

Фото: 


ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна