18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край9 января 2013, 11:13печать

Четыре вулкана на Камчатке признаны опасными для авиации


Вулкан Шивелуч выбросил километровый столб пепла

9 января 2013, 11:13, Дейта.  

Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла с газом на высоту 4 тыс. 800 метров, а затем столб пепла на высоту 4 тыс. 200 метров над уровнем моря, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду представитель камчатского филиала Геофизической службы РАН.
 
"Шлейфы от выбросов протянулись к юго-западу и к северо-западу от Шивелуча. Их абразивные частицы могут попасть в механизмы самолетов и вертолетов, летающих по местным авиалиниям, и спровоцировать авиакатастрофу. Поэтому исполину сейчас присвоен один из наиболее угрожающих - оранжевый код опасности для авиации", - сказал собеседник агентства.
 
По его словам, сейсмичность этого вулкана сейчас выше нормы, а в его кратере регистрируется термальная аномалия.
 
Оранжевый код опасности для авиации сейчас присвоен также камчатским вулканам Плоский Толбачик, Кизимен и Карымский.
 
"На Плоском Толбачике регистрируется непрерывное спазматическое вулканическое дрожание, парогазовый шлейф протянулся к востоку от вулкана, а в темное время суток в районе исполина наблюдается свечение лавового потока", - сказал геофизик.
 
На Кизимине, сейсмичность которого также выше фона, возможные слабые газо-пепловые выбросы и сход лавин. В темное время суток там наблюдается свечение над кратером.
 
"На вулкане Карымский, судя по сейсмическим данным, накануне произошли газо-пепловые выбросы высотой до 2 тыс. 500 м над уровнем моря", - отметил представитель РАН.
 
Вместе с тем, он подчеркнул, что опасности для населенных пунктов эти вулканы пока не представляют.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика