18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 января 2013, 12:05печать

В Приморье раскрыто мошенничество на сотни тысяч рублей


Малыши остались без жилья

9 января 2013, 12:05, Дейта. Во Владивостоке обвиняемые в хищении 700 тысяч бюджетных средств предстанут перед судом, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД на транспоте

Уголовное дело возбуждено в конце октября 2012 года по факту хищения денежных средств, выделяемых Управлением пенсионного фонда РФ по г. Партизанску Приморского края на улучшение жилищных условий по социальной программе.  40-летняя жительница Партизанска распорядилась средствами своего  материнского капитала на нецелевые нужны. Мать годовалого ребенка свое право использовала в качестве обналичивания финансовых средств. Подозреваемая формально заключила договор купли-продажи дома в Партизанском районе Приморского края.  Женщина вовлекла в незаконный процесс получения денег  своего мужа и 37-летнюю лучшую подругу, у которой также есть годовалый ребенок и право на материнский капитал. Поскольку супруг является собственником дома, в котором проживает организатор махинации, то только он имеет право продать свое имущество.

Предварительно договорившись о фиктивности сделки, муж продал дом подруге, а подруга свое жилье - подозреваемой. По закону материнский капитал можно использовать только целенаправленно на улучшение жилищных условий. После перечисления материнского капитала на счета обоих мам, были заново заключены договоры купли – продажи  реальным владельцам. Обязательство по оформлению долевой собственности на детей было не выполнено. Малыши остались без жилья.

Таким образом, из Федерального Бюджета Российской Федерации, тремя обвиняемыми - гражданами Российской Федерации были похищены денежные средства, в размере более семисот тысяч рублей.

В ходе расследования были внесены изменения в Уголовный Кодекс России. Квалификация данного вида преступлений изменилась. Новшества нормативно-правовой базы усложнили ход расследования. Однако, не смотря на трудности, производство по делу было завершено в кротчайшие сроки. Было возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ, которые в процессе расследования были объединены в одно производство, а обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ с учетом изменений. Срок предварительного следствия по данному уголовному делу составил 1 месяц 25 суток. Материалы уголовного дела по двум преступлениям составляют  4 тома, обвинительное заключение - 105 листов. Уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере, направлено в суд.

Оперативность расследования данного преступления с учетом изменения правого регулирования доказывает профессионализм и квалифицированность следственного отдела Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика