Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 января 2013, 12:58печать

Под Владивостоком под лед ушли несколько автомобилей


Работы спасателей продолжались два дня

9 января 2013, 12:58, Дейта. Разлом льда в акватории Амурского залива. Под воду ушли сразу несколько автомобилей. Работы спасателей продолжались два дня, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Инцидент произошел ранним утром седьмого января. По рассказам рыбаков, в момент разлома льда по нему двигались сразу несколько автомобилей. Внезапно раздался громкий треск, а затем машины стали уходить под воду. Из-за далекого расстояния и плохой видимости в предрассветных сумерках, люди не смогли разглядеть, выбрались ли из салонов авто люди. А самостоятельно идти на помощь пострадавшим очевидцы испугались. Граждане позвонили спасателям. На место происшествия выехали сразу два катера на воздушных подушках Федеральной и Краевой поисково-спасательных служб. Первым делом специалисты прошли вдоль трещины и обозначили сразу три места с масштабными промоинами. В одной из них оказался универсал. По словам водителя,

Toyota Corolla, он ехал по льду с Седанки в район Тавричанки, когда почувствовал, как машина уходит под воду.

Петр Александрович, водитель а/м Toyota Corolla: «Было темно, он-то проскочил, автобус, и лед проломил, ну а я за ним не успел - испугались? - да ну, чего бы я испугался, вылез да и все, дверь открытой оставил, а с левой стороны выскочил, ну не выскочил, а потихонечку документы, все забрал. Машина стояла нормально еще, это потом уже стала немножко проваливаться».

Лишь по счастливой случайности водитель в происшествии не пострадал. Мужчине удалось самостоятельно покинуть салон автомобиля. Между тем трещина на льду стала расходиться сразу в нескольких направлениях. Разлом произошел между островом Скребцова, в народе называемым Коврижкой, и Тавричанкой.

Григорий Червень, специалист ДВРПСО: «Поступило сообщение, что разошлась льдина и несколько машин ушло под воду, ну мы вышли на разведку, посмотреть, по трещине прошли. Есть возможное обнаружение двух мест, что возможный провал машин, сейчас будем обследовать камерами, одно место мы нашли, где машина, повалена лежала на боку, ну человек выбрался, оказали ему помощь, в принципе, все. Живой, а те машины, которые два места, где пролом льда возможно машины внутри, сейчас будем обследовать»

В ходе обследования дна подводной камерой специалисты обнаружили в одной из промоин очередной автомобиль. Машина лежала на глубине около восьми метров. Насколько удалось разглядеть двери и окна в салоне оказались заперты. Специалисты предположили, что внутри могут находиться люди. Водолазные работы назначили на следующий день. Как стало известно, к моменту выхода сюжета в эфир, затопленную машину удалось полностью обследовать. Людей внутри не обнаружено.

Григорий Червень, специалист ДВРПСО: «Большая просьба к рыбакам, выезд на лед запрещен, просьба не выезжать, лед, хоть и кажется толстым, что можно ехать по нему, но трещины во множественном числе, они, как правило, расходятся и волна идет, ломает, поэтому на лед запрещен выезд».

По словам спасателей, с начала сезона подледного лова в акватории Амурского залива ушло под воду около 10 автомобилей. Жертв и пострадавших нет. Между тем, автоинспекторы предупреждают - выезд на лед наказывается штрафом в размере от 500 до полутора тысяч рублей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика