18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Жестокое нападение на таксиста раскрыто в Еврейской АО


Пара злоумышленников предстанет перед судом

9 января 2013, 18:12, Дейта.  

Ночью на автобусной остановке в областном центре приятели сели в такси. Один разместился на переднем пассажирском сиденье рядом, второй - за спиной водителя. Попросили отвезти их в микрорайон «Сопка». Проехав несколько остановок, сидящий сзади пассажир накинул водителю на шею электроудлинитель. Он с силой стал затягивая концы шнура.
 
Однако шофер оказал сопротивление, и ему удалось освободиться от удавки. Мужчина попытался выбраться из автомобиля, но сидящий рядом пассажир схватил его за руку и одежду. Второй, выйдя из автомобиля, нанес водителю несколько ударов ногами по телу. Воспользовавшись тем, что шофер перестал оказывать сопротивление, один из нападавших вытащил из кармана потерпевшего сотовый телефон. Это все, чем смогли завладеть злоумышленники. Вскоре их задержали.
 
Оба подсудимых вину признали полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия нападавших квалифицированы по ч. 2 ст.162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору. Преступление относится к категории тяжких.
 
Как сообщила ИА "Дейта" руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение ущерба во время следствия – телефон оказался цел и его вернули владельцу.
 
Одному из подсудимых назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы. Другому - 3 года. Оба должны отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
 
Один из осужденных обжаловал приговор. В кассационной жалобе он выразил свое несогласие с назначенным наказанием, посчитав его слишком суровым. Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, коллегия по уголовным делам суда ЕАО пришла к выводу, что приговор является законным и обоснованным. Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности осужденного, всех обстоятельств. Оно соответствует требованиям закона, в том числе требованию справедливости. Оснований для смягчения судебная коллегия не нашла.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика