18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток9 февраля 2009, 14:30печать

Амурчанин убил односельчанина за курицу


Свою жертву злоумышленник забил монтировкой-гвоздодёром.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, приговором Бурейского суда осужден 36-летний Константин Скляр за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 17 мая прошлого года в селе Безозёрное Бурейского района Скляр, заподозрив односельчанина в очередной краже принадлежащих ему кур из сарая, решил его проучить - "переломать ноги". Употребив для "храбрости" бутылку водки, он взял металлическую монтировку-гвоздодёр и направился по месту жительства потерпевшего.
Придя к нему в дом, Скляр увидел, что сосед лежит на диване. Испытывая сильную личную неприязнь к потерпевшему, со словами: "не ходи больше воровать кур", он стал избивать его металлической монтировкой, нанося со значительной силой удары по телу и голове.

Крики потерпевшего, вид крови не успокоили его – наоборот, злоумышленник пришёл в ярость. Схватив потерпевшего, который уже не мог сопротивляться и самостоятельно идти, он стащил его с дивана, а потом вытащил во двор, где продолжал избивать. И только увидев, что тот не двигается, ушёл к себе домой.

В результате многочисленных переломов костей тела, рёбер у избитого им человека развился травматический шок, вследствие чего наступила смерть потерпевшего.

Скляр свою вину в совершении особо тяжкого преступления не признал. Однако гособвинителем прокуратуры Бурейского районасуду были представлены достаточные доказательства его виновности. Судом постановлен обвинительный приговор, который Скляр обжаловал, однако кассационной инстанцией Амурского областного суда приговор Бурейского суда признан законным и оставлен в силе.

И осужденный, и потерпевший жили в одном селе, знали друг друга с детства, были почти ровесниками, но так случилось, что оба сильно злоупотребляли спиртным - один, нигде не работая, промышлял кражей кур у жителей села, другой в нетрезвом состоянии учинил над ним самосуд. "Зелёный змей" в очередной раз стал пособником особо тяжкого преступления.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика