18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 февраля 2010, 12:07печать

У семьи, прибывшей рейсом из Ниигаты, изъяли контрабанду драгоценностей на 1 млн 400 тыс рублей


Глава семьи утверждал, что все это дешевая бижутерия, однако экспертиза доказала обратное

9 февраля 2010, 12:07, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав ЩЕДРИН, крупная партия ювелирных изделий задержана сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни, при содействии  коллег из погрануправления ФСБ по Приморскому краю.

В начале февраля оперативниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды была получена информация, о возможной попытке ввоза в Россию из Японии ювелирных украшений.

В целях пресечения контрабанды ювелирных изделий сотрудниками таможенного поста «Аэропорт - Владивосток» в отношении прибывших рейсом из  Ниигаты граждан России, кстати являвшихся мужем и женой, был проведен личный досмотр и таможенный досмотр багажа.

В результате таможенного досмотра багажа у мужчины было обнаружено 60 ювелирных изделий и более 22 тысяч долларов. Ни драгоценности, ни валюта не были задекларированы в установленном порядке. Мужчина утверждал, что все это дешевая бижутерия, которую он приобрел буквально за «копейки» и он не посчитал нужным их декларировать. Но оперативники оказались недоверчивыми и, изъяв украшения, направили их на экспертизу. Согласно заключению экспертной лаборатории эти ювелирные украшения изготовлены из белого и желтого золота, а также из платины со вставками из прозрачных и черных бриллиантов, сапфиров, рубинов и изумрудов, а общая стоимость контрабандных украшений составила более 1 миллиона четырехсот тысяч рублей.

Согласно российскому законодательству можно беспошлинно ввозить через границу товаров на сумму не более 60 тысяч рублей, а валюту при ввозе декларировать нужно обязательно, в письменном виде. Таким образом, этот гражданин, зная о порядке оформления в таможенном отношении ювелирных изделий и иностранной валюты, дважды нарушил закон, умышленно не задекларировав указанные изделия и валюту  в письменной форме и не предъявив их для таможенного контроля. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении этого гражданина уголовного дела по ч. 1 статьи 188 УК РФ «Контрабанда» которая предусматривает уголовную ответственность, в виде крупного штрафа или лишения свободы сроком до 5 лет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика