18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 февраля 2012, 10:20печать

Во Владивостоке устроили погоню в стиле "лихих 90-х" за лидерами азербайджанской ОПГ


Скрыться от спецназа злоумышленникам не удалось

9 февраля 2012, 10:20, Дейта. Сотрудниками приморского управления наркоконтроля  проведена спецоперация, в ходе которой удалось  установить и задержать с поличным  группу незаконных мигрантов из Азербайджана, которые организовали  на территории  Владивостока сбыт героина в особо крупных размерах, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСКН России по Приморскому краю.

Уникальность  данной операции  в том, что наркоторговцы  прекрасно осознавали, что осуществляют преступную деятельность и применяли  меры конспирации, как в лучших «шпионских» фильмах: постоянно меняли  телефоны и места жительства,  оптовые партии наркотика  хранили   в тайниках. Два тайника было выявлено в Первомайском районе Владивостока, один  - в Советском.  Для фасовки наркотических средств снимали  номера в гостиницах в отдаленных районах города. Сбывали героин как оптовыми партиями, так и «в розницу». Причем, и здесь наркодельцы пускались на различные ухищрения, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов. В частности, уже установлено, что сбыт наркотиков велся в разных районах города, как из тайников, так и из различных автомашин, которые арендовали специально для этой цели. 

Несмотря на это,  сотрудникам приморского управления наркоконтроля удалось  выйти на след преступной группы, собрать и задокументировать доказательства их преступной деятельности. По предварительным данным  в день наркодельцы сбывали  десятки, а иногда и сотни разовых доз героина. 

При задержании участники группы попытались скрыться на  автомашине, но были своевременно заблокированы  сотрудниками наркополиции во дворе гостиницы «Релакс» в районе ул. Борисенко и задержаны силами спецназа наркоконтроля. Один из задержанных ранее судим. В настоящее время все трое арестованы и  помещены в СИЗО, ранее они проживали на территории России без регистрации.

 В тайниках, в гостиничных номерах в общей сложности было обнаружено и изъято 514 граммов наркотического вещества героин (это свыше 5 тысяч разовых доз). Также изъяты предметы и приспособления для измельчения и фасовки героина.  Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • поЦоны с раЁна10:35, 9 Февраля 2012
    Молодцы понты! пора щемить
  • 99910:39, 9 Февраля 2012
    А вот теперь скажите, что глава диаспоры ни сном, ни духом. . . не знал, типа. Зарубежные "гости" творят беззакония под прикрытием своих диаспор-это силовики знают отлично. Преступные сообщества. Их можно за сутки ликвидировать, но нет политической воли.
    Развернуть
    • мммПсевдоним11:26, 9 Февраля 2012
      метастаза -самая опасная в России. Но лечится легче всего - не надо быть идиотом!!!Тупее только дауны!
  • Воля10:42, 9 Февраля 2012
    24 часа и всю диаспору за пределы РФ, а лучше на баржу и в море, а флотские прведут учебные стрельбы!
    Развернуть
    • 1234511:37, 9 Февраля 2012
      Слышь, Воля, при чём тут "вся диаспора"? Что, среди нас нет подобных? Нельзя весь народ сволочить. Сколько приличных людей из Азербайджана приносят пользу городу. Кстати сказать, в магазинчиках своих они всегда умеют создать очень домашний приятный уважительный микроклимат. У них приятно покупать! Поэтому национальный волпрос здесь не основной. Бандит он и в Африке бандит. Азербайджанец Муслим Магомаев был любимым певцом всех народов лучшей в мире страны - СССР!
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика