18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 февраля 2013, 13:15печать

Две приморские фирмы заплатят большую компенсацию


Не нужно было нарушать

9 февраля 2013, 13:15, Дейта. Владивостокская таможня напоминает заинтересованным лицам, что для ввоза, предложения к продаже, продажи или иного введения в гражданский оборот на территории Российской Федерации, а также перевозки или хранения товаров, в отношении которых в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности зарегистрирован  тот или иной товарный знак, необходимо разрешение правообладателя. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Так, решениями  Арбитражного суда Приморского края, двум фирмам-импортерам запрещено использование товарного знака «MERRIES» (ввоз, предложение к продаже, продажа, перевозку или хранение с этой целью) без разрешения правообладателя данного товарного знака в отношении товаров, для которых этот товарный знак зарегистрирован.

Компании пытались ввезти через Владивостокскую таможню детские подгузники, маркированные товарным знаком «MERRIES». После того, как таможня приостановила выпуск товара и проинформировала об этом правообладателя, он обратился в суд с гражданским иском к фирмам-нарушительницам в целях защиты исключительного права на товарный знак при перемещении товаров через таможенную границу.

Как следует из судебных решений, в обоих случаях нарушителям запрещен ввоз и другие действия с товарами,   маркированными товарным знаком «MERRIES», как и использование указанного товарного знака, без разрешения правообладателя. Кроме того, в качестве компенсации правообладателю за нарушение исключительного права на товарный знак  одной из фирм будет выплачен 1 млн. рублей, другой - 800 тыс. рублей.

Владивостокская таможня рекомендует участникам внешнеэкономической деятельности во избежание нарушений требований законодательства, касающихся охраны интеллектуальной собственности (в том числе товарных знаков), при перемещении товара через границу удостовериться, каким товарным знаком маркирован груз (упаковка и сам товар) и не отнесен ли данный товарный знак к охраняемым.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика