18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 марта 2011, 17:30печать

Автомобилистки Владивостока все чаще становятся жертвами грабителей


Все грабежи происходили по одной и той же схеме

9 марта 2011, 17:30, Дейта. Кражи являются самым распространенным видом в структуре преступности, в Приморском крае они составляют почти 45% от всех преступлений, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю. 

Наибольшее количество краж совершается из квартир, магазинов, гаражей, автотранспорта. Но, если в первых трех случаях предугадать совершение такого преступления сложно, то не стать очередной жертвой так называемых барсеточников (воров, специализирующихся на кражах из автомобилей) намного проще. По словам Первого заместителя начальника УВД по Приморскому краю полковника милиции Олега Долгого, нужно лишь быть максимально бдительными и придерживаться некоторых правил поведения, чтобы избежать краж и грабежей имущества из машин.

Только за 2 месяца этого года на территории Владивостока из автомобилей совершено около 40 краж и более 10 грабежей личного имущества граждан. Причем все грабежи были совершены в отношении женщин и происходили по одной схеме.

Своих жертв преступники выбирали, в основном ориентируясь на дорогие марки автомобилей и рассчитывая на то, что на таких авто ездят далеко не бедные граждане. Соответственно, по их соображениям, и «добыча» будет неплохой.

Злоумышленник выжидал момент, когда женщина подойдет и сядет в интересующую его машину, при этом беспечно положив свою сумочку на пассажирское сиденье. Вот тогда и наступал «звездный час» преступника! Пока дама прогревала и заводила свой автомобиль, мужчина подбегал к нему и, открыв дверцу либо воспользовавшись незапертым окном, похищал дамскую сумочку.

 Дамам, чтобы не оказаться в подобной ситуации, полковник милиции Олег Долгий рекомендует прислушаться к нескольким советам:

- садясь или покидая автомобиль, закройте все окна и двери;

- сумку, барсетку, телефон и другие ценные вещи уберите с видимых мест либо спрячьте (в бардачок или под сиденье);

- если приходится менять колесо автомобиля или производить какой-либо мелкий ремонт, уберите сумки, барсетки с видимых мест, к которым можно свободно проникнуть, а также закройте и заблокируйте двери машины;

- если незнакомые люди указывают Вам на то, что у вашей машины проколото колесо или имеется какое-либо другое повреждение, ни в коем случае не вступайте с ними в переговоры, не выходите из салона, усильте бдительность, вызовите техпомощь или знакомых, при необходимости – милицию.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика