18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Сгоревшие в приморском Амгу дома год назад затопило во время дальневосточных паводков


Власти решили построить новое жилье для пострадавших в другом месте

9 марта 2014, 12:56, Дейта. Новые дома для жителей пострадавших в ходе пятничного пожара зданий будут построены с учетом максимальной безопасности для жителей и не на старом месте. Об этом 9 марта в ходе брифинга вице-губернатор Приморского края Александр Лось, сообщает ИА «Дейта».

По его словам, сгоревшие дома прошлым летом затопило в ходе дальневосточных паводков. «В прошлом году они тонули, в этом году – сгорели. И это одни и те же дома. Эту проблему надо решать», - подчеркнул Александр Лось, добавив, что в населенный пункт выезжает специальная комиссия, которая подберет наиболее подходящее место для строительства новых домов.

Вице-губернатор заметил, что новые дома для пострадавших будут построены в максимально короткие сроки. «Мы прилагаем все усилия, чтобы сроки строительства были минимальными – не более полугода», - сообщил Александр Лось.

Напомним, что в пятницу, 7 марта, в поселке в одном из домов возник сильный пожар, предположительно из-за проблем с печью. В этот момент в районе был сильный ветер, в результате пламя быстро перекинулось еще на 18 построек. По уточненным данным от сильного огня пострадало 16 жилых домов, а также несколько надворных построек. 

Александр Лось также рассказал, что еще в пятницу, 7 марта, для всех жителей пострадавших от огня домов было подготовлено здание школы для размещения, однако всех забрали к себе родственники и соседи.

«Сейчас принимаются меры по восстановлению пригодных для проживания, но пустующих домов, а также приводится в порядок помещение бывшего общежития лесоперерабатывающей компании. В нем жители поселка Амгу, оставшиеся без крова, будут размещены в комнатах площадью по 18 квадратных метров. Также пострадавшим будет оказана помощь в восстановлении утраченных документов», - отметил вице-губернатор.

Ранее губернатор Приморского края также распорядился выплатить жителям пострадавших от пожара домов компенсации до 110 тысяч рублей на семью. Из них 10 тысяч - это единовременная выплата, а 100 тысяч  жителям Амгу заплатят за полную утрату имущества. Сейчас в поселке  специалисты формируют списки. Еще 200 тысяч рублей будет выплачено жительнице Амгу, которая получила незначительные ожоги. В настоящее время женщина находится на амбулаторном лечении.

фото: ИА "Дейта"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика