18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 апреля 2008, 13:04печать

В одном из кафе Владивостока отравились дети


Причиной острой кишечной инфекции стало пирожное
Как сообщили ИА "Дейта" в краевом управлении Роспотребнадзора, зарегистрировано пять случаев острых кишечных инфекций среди участников детского танцевального ансамбля "Улыбка". Все заболевшие 6 апреля года посещали кафе "Венец" (ул. Петра Великого, 8). При проведении эпидрасследования было установлено, что наиболее вероятной причиной кишечной инфекции стало пирожное, изготовленное в кондитерском цехе заведения.

В результате опроса заболевших и их родителей было установлено, что в кафе обедали еще 14 детей из танцевального ансамбля. Специалисты управления провели внеплановые мероприятия по надзору в кафе "Венец" и кондитерском цехе ИП "Макарова", при проверке которых были выявлены многочисленные нарушения требований нормативных документов.

Так ассортимент реализуемой в кафе продукции не соответствует ассортименту согласованному в санитарно-эпидемиологическом заключении, отсутствуют производственные цеха для разделки сырья; ряд продуктов принят без документов, удостоверяющих их качество и безопасность; нарушается товарное соседство в холодильном оборудовании, у сотрудников истек срок гигиенического обучения.

В кондитерском цехе не соблюдаются санитарные правила при производстве кремовых кондитерских изделий, отсутствуют документы, удостоверяющие качество и безопасность ряда продуктов; не проводится производственный микробиологический контроль готовой продукции, сырья, чистоты технологического оборудования и инвентаря; не соблюдаются правила обработки яйца, температурный режим хранения готовых кремовых изделий (хранятся при температуре 8 градусов при норме 2-6 градусов). Установлено, что цех имеет шесть торговых точек, где реализует свою продукцию.

Для локализации и ликвидации групповой заболеваемости принято решение о временном запрете (на пять суток) деятельности кафе "Венец" и производства кремовых изделий в кондитерском цехе ИП "Макарова".

В районные суды Владивостока направлено два протокола об административном правонарушении, предусматривающих приостановление с 9 апреля производства кремовых кондитерских изделий в кондитерском цехе ИП "Макарова" и деятельности кафе " Венец".

Составлен протокол об административном правонарушении на заведующую производством кафе "Венец".

Отравившиеся дети наблюдаются в поликлиниках по месту жительства.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика