18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток9 апреля 2010, 10:06печать

В Хабаровске при пожаре в крайбольнице эвакуировали 15 человек


Учитывая значимость объекта, пожару автоматически был присвоен третий - высший номер вызова.

9 апреля 2010, 10:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 8 апреля в 18.37 местного времени  в службу «01» ЦУКС Хабаровского края  поступил сигнал от персонала ГУЗ «Краевая  клиническая больница №1» о пожаре в  реанимационном отделении, расположенном  в здании  главного корпуса.

Учитывая значимость объекта, пожару автоматически был присвоен третий - высший номер вызова. К  больнице  выехали  расчеты  пяти пожарных частей города.  В 18.43 первое подразделение пожарной охраны  было уже на месте вызова. Сразу приступила к работе оперативная группа пожаротушения ЦУКС Хабаровского края.

Огнеборцы, прибывшие на место вызова, быстро обнаружили очаг пожара.  При этом они отметили грамотные действия персонала учреждения,  который,  вызвав пожарных, эвакуировал из задымленного части здания 15 человек,  организовал встречу пожарных расчетов,  самостоятельно приступил к  тушению загорания первичными средствами пожаротушения.   А так же принял необходимые меры по предотвращению задымления больничных палат.

Звено газодымозащитников, отправившееся в разведку,    в течение 10 минут локализовало и ликвидировало очаг горения. Горели коробки с хозяйственным имуществом.

Дым, образующийся при горении,  поднимался на верхние этажи. Руководитель  тушения пожара принял решение, одновременно с тушением начать эвакуацию из задымленного 9 этажа и перевести больных  в палаты на  седьмой этаж. Совместными действиями пожарных и обслуживающего персонала больные были переведены  на нижние этажи, меньше подвергшихся воздействию дыма.  Одновременно с этим пожарными было осуществлено  дымоудаление  из помещений  учреждения.

Благодаря грамотным и быстрым действиям  всех участников тушения пожара удалось избежать паники и ликвидировать очаг пожара в кратчайшие сроки с минимальными материальными потерями.

Быстрой ликвидации пожара способствовало и раннее его обнаружение в результате оповещения о пожаре  автоматической пожарной сигнализацией.

В 18.51 пожар был локализован.  В 19.01 -ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. На месте работали специалисты исследовательской пожарной лаборатории, отдела  ГПН  по Железнодорожному округу г. Хабаровска.  Ущерб и причины пожара устанавливаются.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика