18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток9 апреля 2010, 13:03печать

В Якутии наркополицейские "громят" притоны


С начала года выявлено уже три квартиры, в которых торговали наркотиками

9 апреля 2010, 13:03, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в группе информации управления Госнаркоконтроля по Республике Саха (Якутия), ведомством возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы города Нерюнгри, которая превратила свое жилище в притон для употребления наркотического средства дезоморфин.
В течение трех месяцев текущего года в «гостеприимную» квартиру по улице Южно-Якутской приходили три постоянных гостя-наркомана. Распахнутые для посетителей двери притона навсегда закрыли сотрудники республиканского наркоконтроля, изъявшие в ходе обыска два шприца с наркотическим средством дезоморфин весом около пяти граммов. Также на месте был обнаружен прекурсор, необходимый для изготовления данного наркотика.
В отношении притоносодержательницы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ, по которой максимальным наказанием для нее может стать лишение свободы на срок до четырех лет.
Наряду с данным фактом, полицейские Якутии в текущем году ликвидировали еще два дезоморфиновых притона, оба - также в городе Нерюнгри.
Управление республиканского наркоконтроля напоминает, что дезоморфин является крайне опасным наркотиком: помимо быстро развивающейся физической зависимости он оказывает сильнейшее отравляющее воздействие на организм наркомана. Первое, что появляется на фоне приема дезоморфина - это закупорка кровеносных сосудов, которая впоследствии влечет за собой смерть. При нарушении кровотока развиваются многочисленные гниющие язвы, приводящие к ампутации конечностей.
Наркопритон легко отличим, тем более тот, в котором применяют дезоморфин - от изготовления этого наркотика сильно распространяется специфический химический запах. Обо всех случаях содержания наркопритонов, употребления либо распространения наркотиков можно сообщать по «телефону доверия»: 21-12-12. Анонимность гарантируется.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика