18+
24 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край9 апреля 2012, 16:29печать

Ведущую коммерческую компанию Дальнего Востока подозревают в крупных финансовых аферах


Общая сумма ущерба, нанесённого государственной казне, составила почти 67 млн. рублей

9 апреля 2012, 16:29, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, одну из ведущих коммерческих компаний Дальнего Востока подозревают в серьёзных налоговых махинациях.

Крупнейшее дальневосточное предприятие, специализирующееся на ввозе товаров через российско-китайскую границу, подозревают в неуплате налогов и мошенничествах, связанных с возвратом НДС. Деятельность оно осуществляло в различных регионах России.

Полицейскими дальневосточного главка во взаимодействии с оперативниками УФСБ по Хабаровскому краю, следователями Хабаровского следственного отдела на транспорте задокументированы факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и реализации мошеннических схем, связанных с возвратом НДС.

- Мы располагаем информацией о том, что с февраля 2007 года по сентябрь 2009 года  неустановленные лица, действуя от имени компании, неоднократно обращались с заявлениями о возврате налога на добавленную стоимость, - говорит начальник Главного управления МВД России по ДФО генерал-майор Евгений Кужель, - при этом они предоставляли заведомо ложные сведения. Руководствуясь этими документами, налоговые органы неоднократно выносили решения о возмещении НДС. Общая сумма выплат, поступивших на счета предприятия за два с половиной года, составила более 56 миллионов рублей.

Более того, чтобы скрыть следы обмана, компания поменяла свой юридический адрес с Хабаровска на Москву. Были внесены изменения в регистрационные документы. В результате чего руководство фирмой стал осуществлять человек, который фактически к ней никакого отношения не имел.

Кроме того, установлено, что в 2009 году представителями коммерческой организации в документы, предоставляемые в налоговые органы, внесены заведомо ложные сведения, позволившие уклониться от уплаты налога на сумму более 10 миллионов рублей.

В результате общая сумма ущерба, нанесённого госказне, составила почти 67 миллионов рублей.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере),- говорит руководитель Хабаровского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Виталий Теслюк.

В настоящее время, продолжает Виталий Теслюк, проведены обыски в офисах и складских помещениях коммерческой организации. Изъята финансово-хозяйственная документация, в том числе и  так называемая «черная» бухгалтерия.

В ходе следствия будет тщательно исследована и проверена хозяйственная деятельность фирмы, установлены все лица, причастные к совершению преступлений, посягающих на экономические интересы страны.

Расследование уголовного дела продолжается. Как говорят оперативники и следователи, это только начало масштабного расследования. Они не исключают, что в процессе следствия могут быть выявлены новые факты, проливающие свет на теневую сторону бизнеса данной организации.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6759.50
EUR:63.7363.94
CNY:86.7686.78
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика