18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 апреля 2012, 18:30печать

Стоянщики-вымогатели терроризируют жителей Владивостока


Всю ночь у машины постоянно срабатывала сигнализация, а утром два колеса на ней оказались проколоты

9 апреля 2012, 18:30, Дейта. Во Владивостоке житель улицы Нерчинской стал жертвой стоянщика-вымогателя. Мужчина отказался платить за услуги парковщика, а утром обнаружил свою машину со спущенными колесами, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Оставлять машину во дворе собственного дома Дмитрию теперь приходится на свой страх и риск. Утром, отправившись на работу, мужчина вышел во двор и увидел, что кто-то порезал два колеса на его внедорожнике. Автомобилист уверен, что это дело рук местного парковщика.

Накануне у Дмитрия произошел конфликт с охранником нелегальной парковки. Мужчина отказался платить за услуги гастарбайтеров, а те заявили, что не отвечают за сохранность его машины.

Дмитрий, автомобилист: «Поставил машину на это место. Подошел гражданин кавказской национальности и сказал, что здесь машину ставить нельзя, что это место занято. Я спросил, на основании каких документов оно занято. Документов он не предоставил. В течение вечера по машине он стучал, срабатывала сигнализация. Утром обнаружил, что моя машина подперта и два колеса на ней проколоты. Когда вернулся вечером, он мне опять стал угрожать - «Убери свою машину». Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось».

Автомобилиста искренне возмущает ситуация, что его вынуждают платить за оказание непонятных услуг.

- Тут нелегальная парковка! Предоставьте свои документы, удостоверяющие вашу личность.

- Кто машины сдает, те я и охраняю.

- Я не хочу вас слушать. Документы покажите на эту парковку.

- Ты что права качаешь свои?

Охранник по имени Шухрад сообщил, что никакого отношения к порезам колес не имеет. Денег за охрану джипа он не получал, а значит и претензий к нему никаких.

- Мне жилец предлагал Саня, охраняй три машины.

- А у вас есть какие-то версии, кто испортил машину?

- Я видел здесь чужого пацана в три часа ночи и все.

По словам охранника, обход территории этой стоянки совершается каждые полчаса. Однако, как сообщают местные жители, стоянщик Шухрад не так добросовестно исполняет свои обязанности, как говорит об этом.

Олеся, жительница дома: «Парковка работает с вечера до утра. Был случай, что парковщик ушел домой, а в девять часов кто-то сел в машину Honda Fit и машина просто уехала с места стоянки. То есть угнали машину».

Пострадавший автомобилист Дмитрий уже неоднократно обращался в полицию за помощью. Однако, если утром парковщика забирали полицейские, то вечером он обязательно возвращался в свой импровизированный офис, находящийся в салоне старой иномарки.

Дмитрий, автомобилист: «Из-за того, что колеса порезаны в районе корна, оно не подлежит дальнейшему ремонту. Поэтому придется покупать новые колеса. Стоимость одного колеса девять тысяч рублей».

Пострадавший автомобилист намерен добиться закрытия нелегальной парковки во дворе собственного дома. Мужчина признался, что если ему не поможет участковый, он напишет заявление в прокуратуру.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика