Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край9 апреля 2013, 14:13печать

Приморский эксперт: мосты притягивают самоубийц


Во Владивостоке мужчина спрыгнул с моста на глазах у полицейских

9 апреля 2013, 14:13, Дейта. Ночью во вторник, 9 апреля, 27-летний житель Владивостока спрыгнул с лееров моста на о.Русский во Владивостоке, сообщил ИА «Дейта» региональный представитель МВД.

Как сообщалось ранее, полицейские, проезжая по мосту через пролив Босфор Восточный, заметили припаркованную машину «Toyota Crown» и сидящего на леерах моста мужчину. Мужчина начал рассказывать стражам правопорядка о своем конфликте с девушкой. Полицейские пытались сказать мужчине сесть в автомобиль и покинуть мост, но в машину молодой человек так и не вернулся. Мгновением позже молодой человек заметил проезжавшую патрульную машину и неожиданно спрыгнул на глазах у полицейских с моста вниз.

Поиски мужчины в настоящее время продолжаются

Семейный психолог Олег Сумарин отмечает, что данный случай вполне зауряден для мировой практики.

«Весной и осенью обостряются психические и эмоциональные расстройства. Если мы говорим о весне, это все-таки переход от суровой зимы к лету: конечно, организм истощен, эмоциональное состояние на пределе, поэтому вполне естественно, что в такой ситуации человек может те или иные действия предпринимать, вроде не укладывающиеся в рамки психического поведения.

Второй очень важный момент: конечно, на такие шаги решаются не все. Это, скажем так, выход от безысходности, выход из какой-то безысходной ситуации, когда человек не видит для себя иного пути. Здесь нет смысла «осуждать», «не осуждать», понятно, что это способ решения той или иной проблемы. Конечно, способ решения проблемы за экстремально высокую цену, в этом случае есть риск, что человек утрачивает свою жизнь.

Я в таких случаях, когда работаю с людьми, я всегда говорю, что самое лучшее, что ты можешь сделать в этой ситуации – позволить себе, как бы это тебе ни было тяжело, сделать так, чтобы ты был счастлив в этой жизни. Наверное, это лучший способ доказать тому, кто тебя отверг, и лишь показать, что действительно человек этот потерял, утратив тебя. Есть такое замечательное выражение: «Лучшая месть – пренебречь», то есть, чтобы с тобой ни случилось, нужно четко для себя осознавать: ты пришел в этот мир не для того, чтобы угождать кому-то и кому-то принадлежать, ты пришел с единственной целью – позволить себе быть счастливым в этой жизни.

Очень важный момент – я не думаю, что вот этот случай исключителен, неслучайно самый большой мост в Лондоне называют мостом самоубийц, потому что такие места всегда притягивают людей, которые пытаются расстаться с жизнью, поэтому и наш мост – не исключение.

Совет родным и близким, которые видят, что что-то происходит с их родными. Когда родной человек, неважно, сколько ему лет, говорит о самоубийстве, говорит о том, что он хочет расстаться с жизнью, конечно, нужно сразу бить в колокола и сразу обращаться к специалистам, чтобы разобраться в этой ситуации, нельзя пускать это на самотек. Да, в некоторых случаях угроза расстаться с жизнью - средство манипуляции, но во многих случаях это все-таки сигнал того, что что-то происходит не так, сигнал, который человек пытается подать своим родным для того, чтобы они обратили на него внимание. Очень важно находиться рядом с ним, пока ситуация не стабилизируется», - рассказал Олег Сумарин.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика