18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток9 апреля 2014, 17:47печать

Участились нападения собак на дальневосточников: кровавая жертва в Приморье


Истерзанный труп мужчины обнаружили ночью

9 апреля 2014, 17:47, Дейта. Истерзанный труп 56-летнего мужчины был найден в ночь на 9 апреля в Партизанске. Судя по ранам, которые получил погибший, он мог стать жертвой стаи собак, охранявших территорию базы.В настоящее время сотрудниками полиции Партизанска и следователями СК проводится проверка по факту смерти кочегара.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Как стало известно, в полицию обратился гражданин и сообщил о том, что на территории базы найден истерзанный труп мужчины.

Напомним, что это не единственный случай нападения агрессивных собак на людей на Дальнем Востоке. Так, 2 апреля на Камчатке жертвой собаки стала девочка из Петропавловска-Камчатского.

Несчастье произошло на улице Курильской – стая псов напала на малышку. По предварительным данным, девочка получила серьёзные травмы и находится в медицинском учреждении в тяжёлом состоянии.

Жертвой оголодавших псов стала и маленькая жительница посёлка Тикси Республики Саха (Якутия). От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации президента и правительства республики Саха (Якутия). Власти оказали семье погибшего ребёнка  материальную помощь.

Также в очередной раз глава муниципалитета обсудил с общественностью меры, которые ранее уже принимались для регулирования численности бродячих животных на территории поселка. Чиновники честно признали, что этих мер недостаточно, в том числе из-за неполного правового обеспечения данного вопроса на уровне федерального законодательства.

Вотношении главы Муниципального Образования «Посёлок Тикси» было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в халатности, которая привела к трагедии По версии следствия, с мая 2011 года по декабрь 2013 года, прокурор Булунского района неоднократно вносил представления в адрес главы МО «Поселок Тикси» по факту большого скопления бродячих безнадзорных собак в поселке Тикси.

Также в поселке были зафиксированы неоднократные случаи нападения собак на местных жителей. С января 2014 года по постановлению суда глава посёлка был обязан проводить отлов безнадзорных животных, организовать пункт передержки и зоологическую комиссию. Также глава администрации уже привлекался к административной ответственности за непринятие мер по отлову безнадзорных животных.

ФОТО: smartnews.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика