18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России9 мая 2009, 17:44печать

Учителя, врачи и милиционеры - главные взяточники в России


Об этом заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Больше всего взяток в России берут учителя, врачи и милиционеры. Об этом говорится в ежегодном докладе генпрокурора Юрия Чайки. В докладе указано, что в 2008 году зарегистрировано 12,5 тысячи фактов взяточничества и 43,5 тысячи преступлений против государственной власти. Снизилось за год лишь количество случаев коммерческого подкупа.
В суды следователи органов внутренних дел в прошлом году передали на 27,4 процента меньше дел коррупционной направленности, чем годом ранее, следователи Следственного комитета при прокуратуре — на 4,5 процента меньше. "Активизации деятельности по борьбе с коррупцией методами уголовно-правового характера не произошло", — констатирует Чайка. Представитель Следственного комитета при МВД заявил, что не может прокомментировать статистику Генпрокуратуры.
В пяти регионах отмечено резкое сокращение мздоимства: в Мордовии и Карачаево-Черкесии на четверть, в Тульской — на треть, во Владимирской области — почти вдвое, в Чечне — на 90 процентов. Чеченские цифры, безусловно, не имеют ничего общего с реальностью, уверен глава движения "За права человека" Лев Пономарев. Депутат Госдумы Ахмар Завгаев считает их достоверными и объясняет это жесткой политикой президента республики Рамзана Кадырова.
За дачу взятки (всего в суды передано 3500 таких дел) к ответственности привлекали в основном водителей, сообщает "Грани.РУ".
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ал18:39, 5 Мая 2009
    а прокуратура н еберет, белые и пущистые!
  • nikolas19:57, 5 Мая 2009
    врачи берут мало, но часто. чиновники много, но реже.
    в случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. спасибо за понимание!

    чайка - первый вор. он. от него золотой песок по карманам рассыпается.
  • Серго20:20, 5 Мая 2009
    у прокуратора римского были похожие проблемы вот христа и распяли а патриции восторжествовали! . но империя пала. в семье не без урода- в любой. зачем всех под одну гребенку? . наш народ все равно всё поймёт и сам разберется куда и к кому идти. зарплата районного прокурора 80000р, зарплата районного врача 8000р. - всем по труду. а вообще храни вас всех бог.
  • Gery21:53, 5 Мая 2009
    согласна по поводу учителей и преподавателей. в нашем доме живут две учительские семьи. в одной жена завуч, в другой два преподавателя университета. у обеих семей в последние годы заметное, не скрываемое улучшение благосостояния. смена машины на новую и более дорогую, покупка второй машины. ремонт квартир, покупка мебели, техники, гаража, не скрывают и своих постоянных туристических поездок за границу.
  • истинная правда22:16, 5 Мая 2009
    вы правы, господин прокурор. не знаю как насчет милиционеров, а вот учителя и врачи - однозначно первые взяточники. при нищенской зарплате все поголовно ездят на самых дорогих иномарках. какие и прокурорам не снятся.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика