18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Чиновники лишили жителей Курил питьевой воды


Проверкой, проведенной прокуратурой Курильского района выявлены нарушения

9 июня 2009, 15:09, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы» в 2007-08 годах в селе Рейдово построен объект «Водоснабжение с.Рейдово о.Итуруп», который передан в муниципальную собственность МО «Курильский городской округ» и в феврале 2008 года введен в эксплуатацию на основании разрешения на ввод в эксплуатацию № 6511-09/08, подписанному главой администрации МО «Курильский городской округ».
Между тем до настоящего времени данный объект организациям, оказывающим коммунальные услуги населению, для эксплуатации не передан и фактически не используется и мер для передачи объекта водоснабжения коммунальным предприятиям района администрацией не принимается.
Снабжение населения села Рейдово водой продолжает осуществляться из открытого водозабора, анализы воды из которого, согласно информации территориального отдела Роспотребнадзора по Сахалинской области в Курильском районе, свидетельствуют о неудовлетворительном снабжении доброкачественной водой населения.
Вместе с тем вода, которая может подаваться при эксплуатации объекта «Водоснабжение с. Рейдово о. Итуруп, Сахалинская область», является доброкачественной, что подтверждено результатами анализов, проведенных в 2009 году. Таким образом, эксплуатация данного объекта позволила бы решить вопрос снабжения населения с. Рейдово качественной питьевой водой.
Согласно требований ст.19 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства. Население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.
Таким образом, бездействие главы администрации МО «Курильский городской округ» по эксплуатации объекта «Водоснабжение с. Рейдово о. Итуруп, Сахалинская область» лишает жителей села права на качественную питьевую воду, негативно сказывается на санитарно-эпидемиологической обстановке в районе и создает угрозу для жизни и здоровья населения МО «Курильский городской округ».
В этой связи 09.06.2009 прокурором Курильского района направлено заявление в суд в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействие главы администрации МО «Курильский городской округ» в указанной части и возложении обязанности по обеспечению населения с. Рейдово качественной питьевой водой посредством эксплуатации объекта «Водоснабжение с. Рейдово о. Итуруп, Сахалинская область», построенному за счет средств федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2007-2015 годы».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика