18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток9 июня 2010, 09:31печать

Бывший крупный сахалинский чиновник, обвиняемый в масштабных хищениях, пойдет под суд


Ущерб, причиненный бюджету Сахалинской области, превысил 98 млн.рублей.

9 июня 2010, 09:31, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» прокурор управления Генпрокуратуры РФ по ДВФО Раиса НУДМАН, направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении экс-начальника департамента здравоохранения Сахалинской области Андрея Васильченкова, предпринимателя Владислава Сафонова и жителя Хабаровска Владимира Муна. Органами следствия они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), а Васильченков и Мун еще и по ч. 3 ст.174.1 УК РФ ( легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, с декабря 2006 по апрель 2008 года Васильченков, занимая должность начальника департамента здравоохранения Сахалинской области и будучи председателем конкурсной комиссии при проведении конкурса на поставку медоборудования подменил конкурсную заявку одного из участников фирмы, собственником которой являлся Сафонов. В результате конкурса фирма одержала победу и 31.10.2007 Васильченков от имени департамента здравоохранения заключил госконтракт на поставку медоборудования по завышенной цене на общую сумму 170 млн.рублей.

В целях создания видимости гражданско-правовых отношений Васильченков и житель  Хабаровска Мун привлекли лиц, создавших ряд коммерческих организаций без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность для легализации денежных средств через их расчетные счета. Деньги, поступившие в качестве оплаты за медоборудование были перечислены со счета фирмы Сафонова на счет ООО «Интер Плюс», а затем на расчетный счет ООО «Франчайзинг», которая в свою очередь заключило с ООО «БИМУ-Кардио-Волга» договоры на поставку в адрес ОГУС «Сахалинская областная больница» требуемого медоборудования на общую сумму 71 300 500 рублей.

Таким образом ущерб, причиненный бюджету Сахалинской области составил свыше 98 млн.рублей. Уголовное дело расследовалось следственной частью при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский  городской суд  для рассмотрения по существу.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика