18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Приморские "лесные братья" стали действовать еще более дерзко


Два организатора группировки хорошо подготовлены и прошли армейскую школу спецназа

9 июня 2010, 13:16, Дейта. Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», более 300 милиционеров ведут поисковую операцию в крае.

На трассе М-60 от Владивостока до Хабаровска дежурят усиленные наряды милиции. Сотни человек прочесывают лесной массив. В Приморье ищут преступников, нападающих на милиционеров.

Андрей Ивашкеев, корреспондент ОТВ: «523 километр трассы Хабаровск-Владивосток. Именно здесь наряд ДПС попытался остановить подозрительную машину, ехавшую из Хвалынки. Но водитель почему-то резко развернулся и умчался обратно в сторону деревни. После этого началась погоня».

Догнать автомобиль удалось только через три километра. Когда машина милиционеров поравнялась с преследуемым авто, из него открыли огонь. После нескольких минут перестрелки инспекторы ДПС покинули служебную машину и укрылись в кустах. При отступлении оба получили ранения в ноги.

Аркадий Валяев, инспектор ДПС ОГИБДД: «Открыли огонь. Только благодаря этому удалось покинуть автомобиль и благодаря этому остаться в живых».

Сейчас здоровью сотрудников милиции ничего не угрожает. Минимальная потеря крови и вовремя сделанная операция по извлечению пуль через 2-3 недели позволят встать на ноги.

Николай Воскобоев, врач-травматолог Спасской городской больницы: «У одного сотрудника пулевое сквозное ранение верхней трети левого бедра. У второго пулевое ранение нижней трети левого бедра и левого предплечья. Без повреждения костей, что у одного, что у другого».

Преступники, на счету которых уже было убийство милиционера в Дальнереченске и нападение на экипаж ДПС, стали действовать еще более дерзко, подчеркивают в УВД. До расстрела Спасского экипажа они избили жителя Хвалынки и похитили его машину. Автомобиль хозяину вернуть удалось, но восстановлению он уже не подлежит.

От Владивостока до границы с Хабаровским краем дежурят усиленные наряды ГИБДД. В Спасском и Кировском районах три сотни милиционеров прочесывают лесной массив, с воздуха местность контролируют несколько вертолетов.

Юрий Крикунов, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Приморского края: «Это особо опасные преступники. Один из них спецназовец, другие особо опасные. Поэтому здесь проводятся розыскные мероприятия».

Две недели бандиты держат в страхе жителей нескольких районов Приморья. Как установили следователи, два организатора группировки хорошо подготовлены и прошли армейскую школу спецназа. Маршрут передвижения уже установлен - преступники двигаются с севера края на юг.

В каждом населенном пункте расклеены ориентировки. Жителей небольших сел и поселков милиция просит сообщать о всех новых людях, появившихся в населенных пунктах. Сотрудникам правоохранительных органов при задержании дан приказ стрелять на поражение.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика