18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Владивостокские бизнесмены не поделили маты из стекловаты


"Яблоком раздора" стал товарный знак

9 июня 2011, 14:55, Дейта. Приморское УФАС России рассмотрело заявление от индивидуального предпринимателя (ИП) М. о нарушении антимонопольного законодательства обществом с ограниченной ответственностью  «Владлайн», выразившемся в недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительного права на товарный знак «HANSOL».

М. сообщил, что в рамках осуществления предпринимательской деятельности им с августа 2008 года по апрель 2010 года из Китая на территорию РФ ввозились и в дальнейшем реализовывались маты из стекловаты под торговой маркой «HANSOL».

Немного позднее ООО «Владлайн» тоже подало заявление о незаконном использовании товарного знака «HANSOL» и недобросовестной конкуренции со стороны ИП М.

С 19 января 2010 года торговая марка «HANSOL» была зарегистрирована на территории РФ ООО «Владлайн». Поэтому в настоящее время ввоз на территорию РФ продукции под товарным знаком «HANSOL» без лицензионного соглашения с ООО «Владлайн» невозможен. Став правообладателем товарного знака «HANSOL», ООО «Владлайн» получило возможность увеличить свою прибыль за счет ограничения прибыли конкурентов, которые ранее имели возможность ввозить товар с маркировкой на территорию РФ без ограничений.

Поскольку товарный знак «HANSOL» на момент подачи заявки в Роспатент, был широко известен - ООО «Владлайн», зная о его использовании другими предпринимателями на рынке, должно было поставить их в известность о своем намерении. Однако уведомление об этом ООО «Владлайн» направило участникам рынка лишь после того, как стало обладателем исключительного права.

Тем самым, «Владлайн» отступило от принципов добропорядочности и справедливости, нарушив ФЗ «О защите конкуренции» при приобретении и использовании исключительного права на товарный знак «HANSOL».

В результате проверки выяснилось, что на дату ввоза продукции, маркированной товарным знаком «HANSOL», ИП М. не обладал информацией о том, что данный товарный знак уже был зарегистрирован обществом «Владлайн». Комиссия вынесла решение прекратить рассмотрение дела в отношении ИП М., в связи с отсутствием в действиях ИП М. нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».

Кроме того, решением комиссии Приморского УФАС России признан факт нарушения ООО «Владлайн» Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в осуществлении недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительного права на товарный знак «HANSOL».

Теперь ИП М. имеет полное право на основании решения антимонопольного органа о нарушении Федерального закона «О защите конкуренции» обратиться в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности для признания недействительным предоставления ООО «Владлайн» правовой охраны товарного знака «HANSOL».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика